倒數計時!Apple iPhone 8 傳將於 9 月 12 日亮相

記者洪聖壹/台北報導

時間很快地即將來到 9 月,眾所期待的 Apple 公司新一代 iPhone,包括傳聞中的 Apple iPhone 7s 系列與十週年 iPhone 紀念機 iPhone 8(暫名)即將來到蘋果門市,除了幾乎已經確定的外觀外,現在發表會時間已經被海外媒體傳遍,可能在美國時間 9 月 12 日就可看到實機。

▲傳聞新一代 iPhone 將於 9 月 12 日亮相。(圖/取自YouTube)

有別於最早傳聞的 9 月 19 日亮相,彭博社率先預告新一代 iPhone 將於 9 月中旬亮相,如今,華爾街日報引述消息人士指出,Apple 公司預計 9 月 12 日舉辦全球新品發表會,發表會地點將選在 Apple 飛碟新總部賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)舉辦,發表會產品將如同傳聞一般,推出三款iPhone,當中包括了一支十周年紀念版 iPhone,也就是傳聞中的 iPhone 8。

如同前篇報導,蘋果公司的飛碟新總部是賈伯斯生前最後一個設計作品,因此作為十周年的 iPhone 新品發表會地點,頗具有深意。

CNBC 引述道瓊的資訊同樣報導 Apple 公司將會在 9 月 12 日發表新品,在新品陣容方面,新一代 iPhone 可能命名為 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus,至於高階機種的 iPhone 8 也會同步亮相。此外,這場發表會還可能發表支援 4K HDR 的 Apple TV 跟支援 4G LTE、可以單獨帶出戶外運動的新一代 Apple Watch Series 3。

▲▼除了新一代 iPhone ,包括支援 4K HDR 的 Apple TV與 Apple Watch Series 3 也將同步亮相。(圖/取自官網)

在這當中最吸引人的還是 Apple iPhone 8,傳聞將首次移除 HOME 鍵,並且重回初代 iPhone 的水滴外型搭配 iPhone 4 的雙鏡面玻璃設計,但卻首次採用 OLED 面板,提供滿版全螢幕的顯示應用,同時內建臉部偵測系統,側邊金屬按鍵將埋入指紋辨識模組,硬體效能方面,將搭載 A11 晶片組,提供 64GB、256GB 跟 512GB 等三種儲存空間,相機模組將支援 AR 功能,可說集齊所有最新科技與高階效能於一身。

不過售價方面,最高階的 iPhone 8 售價將看漲到新台幣 3 萬元以上,即便如此消費者似乎是買單的,根據市場研究公司 451 Research 的報導指出,市場上已經有超過 52% 的消費者表示,會在未來 90 天內換一支 iPhone。這是自 2010 年以來,購機願望清單當中,選擇 iPhone 的最高百分比。

那麼時間到底會不會是 9 月 12 日?地點會不會堅持在新總部?

從該劇院大小分析,該劇院僅可容納 1,000 人,比起近期動輒 5000 人以上的手機發表會,這次傳出的發表會地點規模明顯較小,甚至比起這兩年新一代 iPhone 發表會地點,可容納 7,000 人的比爾·格雷厄姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)都還來得小。

WSJ 引述消息人士指出,目前尚不知新總部的完工時間,而這些變因,最後都可能會影響到發表會的地點,甚至是發表會時間,實際情況為何?《ETNEWS新聞雲》將持續進行追蹤報導。

* 資料來源:CNBCWSJ

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面