地方 地方焦點

桃園「過嶺森林公園」動工 散步休閒好地方

▲中壢山嶺段工區動工,打造「桃花園造林計畫」。(圖/桃園市政府提供)

▲中壢山嶺段工區動工,執行「桃花園造林計畫」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市府推動「桃花園造林計畫」,利用水圳、戰備道路、綠色隧道、地景公園等土地造林,要達成空氣品質變好、休閒空間增加、土地活化三大目的;28日在中壢山嶺段動工,未來將成為「過嶺森林公園」。

今日動工中壢山嶺段工區面積約1.7公頃,種植約192棵喬木和2萬2000棵灌木,樹種多樣,一年四季展現不同風情,未來也將增加步道系統、生態池、簡易照明,成為市民散步休閒的好地方。

▲▼鄭文燦:打造「過嶺森林公園」,成為市民散步休閒的好地方。(圖/桃園市政府提供)

▲▼鄭文燦:打造「過嶺森林公園」,成為市民散步休閒的好地方。(圖/桃園市政府提供)

▲▼鄭文燦:打造「過嶺森林公園」,成為市民散步休閒的好地方。(圖/桃園市政府提供)

市長鄭文燦指出,市府執行「桃花園造林計畫」,在「過嶺森林公園」種植的樹種包括:鳳凰木、黃花風鈴木、洋紅風鈴木、落羽松、楓香、青楓、山櫻花、紫薇等喬木,以及黃扇鳶尾、杜鵑、台灣赤楠、紫牡丹、葉下珠、桃金孃等灌木,創造優質森林生態環境,並請廠商保固兩年,確保樹種生長;也會在「過嶺森林公園」設置步道系統、生態池和簡易照明,不僅只有造林,同時將活動空間公園化,讓市民使用更方便。

此外,「桃園地景藝術節」觀音崙坪展區約6公頃,市府第一階段使用3公頃土地設置「崙坪文化地景園區」,不只有樹木也完成地板鋪面,並設置「擁抱X環繞」大型聲音地景裝置藝術,相當受到市民的喜愛。

關鍵字:打造,過嶺森林公園,桃園造林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

李四川2原因出任高雄市副市長

並排停車突開車門!車主秒cal..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

台中市4年奪15件公共工程金質..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面