情路坎坷美女強人 長公主李富真變三星集團接班大熱門

▲三星集團的長公主李富真(左)與父親李健熙 。(圖/翻攝自網路)

三星集團的長公主李富真(左)與父親李健熙 。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

三星集團「少主」李在鎔被裁定賄賂、貪污等多項罪名成立,遭判刑5年。外界不斷猜測誰會接替他成為家族企業的掌舵者人。有媒體分析指出,會長李健熙的長女李富真「無心 插柳」,將爆冷出線帶領三星集團策向衝。李富真為人作風低調,事業心極強,情路卻不順遂。

46歲的李富真畢業於南韓三大名校之一的延世大學,是李在鎔的妹妹。據財經雜誌《富比世》去年估計,她的財產達19.6億美元(約597億元台幣),堪稱南韓女首富。

李富真在2001年開始正式經營新羅酒店,把業績從當時的4304億韓圜(約86億台幣)飆升至2015年的3.25兆韓圜(約650億台幣),增幅超過650%。外貌出眾加上卓越的領導力,外讓她被視為「白富美」的真實化身。 但她作風低調,鮮少接受媒體訪問,讓她更添神秘感。

李富真最轟動的新聞,莫過於之前下嫁一名在三星集團工作的小白領任佑宰。兩人在1999年結婚,由於身份地位懸殊,這段婚姻震撼當時的南韓社會。任佑宰在婚後事業便扶搖直上,從一位基層員工爬升到三星電機副社長。

但這段「世紀童話婚姻」維持不到5年。2014年,李富真以性格不合為由,向法院申請離婚。任佑宰於2016年提出上訴,要求1.2兆韓圜(約361億台幣)的「分手費費」。法庭裁定李富真取得子女撫養權,但她需付給任宰佑86億韓圜(約2.3億台幣)。向來甚少受訪的李富真,後來公開指摘前夫對自己家暴。任佑宰則反控李家禁止孩子與爺爺奶奶見面。

▲三星集團的長公主李富真(左)與父親李健熙 。(圖/翻攝自網路)

長公主李富真(左)與前夫任宰佑 。(圖/翻攝自韓聯社)

▲三星集團的長公主李富真(左)與父親李健熙 。(圖/翻攝自網路)

三星集團的長公主李富真(左)與父親李健熙 。(圖/翻攝自韓關社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面