酒駕撞死人6萬交保!妻看車禍影片羞愧跪 孝子母淚:他才26歲

台南26歲李姓男子騎車外出,卻遭酒駕男撞死。(圖/翻攝臉書)

▲李男十分孝順,未料外出上班遭酒駕男撞死。(圖/翻攝臉書)

地方中心/台南報導

台南市26歲李姓騎士外出上班被酒駕的謝姓男子撞死,李母親哀痛地說,兒子很孝順,從國一開始半工半讀,「下個月我兒子說要帶我去和他一起住了」。謝男妻子看到車禍畫面,羞愧地向死者家屬下跪道歉。

警方調查,13日上午7時28分,謝男(37歲)沿永康區中正北路西往東方向行駛,在中正北路318巷口闖紅燈撞上騎車的李男。李因顱骨骨折併腦出血、全身多處挫傷,送醫急救後仍回天乏術。

謝男經酒測,酒測值高達0.55毫克,他供稱,12日晚間和友人吵架,喝了12瓶啤酒,13日凌晨返家,一早要出門上班,結果撞上李男。謝訊後被依公共危險及過失傷害致死罪嫌送辦,遭法官裁定6萬元交保。李男親友則在「爆料公社」臉書社團爆料,謝是跟妻子發生口角。

▼行車記錄器拍下車禍瞬間。(圖/記者林悅翻攝)

▲李姓男子騎機車的最後身影。(圖/記者林悅翻攝)

▼謝男酒測值高達0.55毫克。(圖/記者林悅翻攝)

▲37歲的謝姓男子,涉嫌酒後駕車並在永康區中正北路與中正北路318巷口闖紅燈肇事,警方對他進行酒測。(圖/記者林悅翻攝)

「他才26歲耶,你就把他撞死了,這樣對嗎…」李母落淚說,「(兒子)被撞飛那麼高摔下來,那有多痛你知道嗎?我只有這個小孩而已耶…」她哀痛說,兒子勤勞又孝順,從國一開始半工半讀,照顧兩個妹妹又養她。

李母也在臉書發文,兒子平日在工廠上班,假日又到工地打零工養家,「我等了26年,下個月我兒子說要帶我去和他一起住了…為什麼你要(洒駕又闖紅燈)把我兒子撞死,我就他一個兒子,把兒子還給我。」她說,看到行車記錄器拍下的車禍影片,「像一支刀子插入我心肝的痛,你跟老婆吵架也不應該喝酒開車(酒駕又闖紅燈)…兒子沒了」。

鹽行派出所所長張萬吉說,事發後,謝男妻子到警局看到行車記錄器影片,覺得非常羞愧,當場向家屬道歉賠不是。家屬則悲痛地說,希望不要再發生悲劇。

▼李男的機車嚴重受損。(圖/翻攝「爆料公社」)

▲傷重不治的李姓男子機車嚴重毀損,親友十分不捨。(圖/翻攝自爆料公社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面