快訊/金正恩聽「攻擊關島」報告:若美繼續妄動將做重大決策

▲金正恩視察中長程新型火箭「火星12型」(Hwasong-12)。(圖/路透社)

▲北韓領導人金正恩稱,若美國繼續妄動將做重大決策;圖為他以前視察「火星12」型中程彈道導彈。(圖/路透社)

記者陳俊宏/綜合外電報導

北韓嗆月中將發射導彈攻擊關島,根據南韓《韓聯社》今天(15日)清晨最新報導,北韓領導人金正恩聽取北韓軍方有關瞄準關島近海射彈方案的報告,他稱,若美國繼續妄動將做重大決策。

《韓聯社》引述北韓官方媒體《朝中社》的報導說,北韓勞動黨委員長金正恩14日前往北韓人民軍戰略軍司令部進行視察,並聽取有關戰略軍瞄準關島近海射彈方案的報告。

金正恩說,若美方在朝鮮半島周圍繼續輕舉妄動,正如已闡明的那樣,他們將做重大決策;他同時要求戰略軍保持待命狀態,以便只要黨做出決定隨時都能進入實戰狀態。

北韓官方媒體《朝鮮中央通訊社》日前報導,北韓人民軍戰略軍司令金洛兼稱,擬定8月中旬完成攻擊關島的作戰方案,隨後向金正恩報告,並保持待命狀態;他說,4枚「火星12」將穿越日本島根縣、廣島縣、高知縣上空,用1065秒鐘(17.75分鐘)的時間飛行3356.7公里後,落在距離關島30到40公里海域。

美國總統川普則連連回嗆,「對北韓的軍事準備已經全面就緒,彈藥已經上好膛了(locked and loaded)」、「如果北韓對美國做什麼事,那它應該要非常非常緊張。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面