快訊/21:40解除「分區停電」 台電宣布:全數恢復供電!

▲▼台電,台灣電力公司,停電,用電,省電,跳電,節電,電費,供電,電力。(圖/記者周宸亘攝)

▲台電緊急搶救,已恢復供電。(圖/記者周宸亘攝)

生活中心/綜合報導

台電原本預計3輪停電,但在15日晚間9點進入第4輪不久,9點40分已經解除分區輪流停電,全數恢復供電。

全台各地15日下午4時51分傳出停電事件,台電表示,由於中油人員在大潭電廠天然氣計量站更換電源供應器時導致大潭電廠供氣中斷,六部機組跳脫,供電量減少約420萬瓩,造成電力系統頻率瞬間降低,因此自動啟動低頻電驛安全保護措施,全台因此多處停電。由於大潭機組供電量大,台電公司不得已從晚間6時起實施緊急分區輪流停電,造成民眾不便,台電公司表示歉意。

請繼續往下閱讀...

台電公司解釋此次815大停電事件,指出是中油供氣中斷導致停電,事出突然,台電第一時間實施緊急分區輪流停電,以確保系統穩定。台電表示,每年年初會依照電源不足時期限制用電辦法,排定緊急分區輪流停電的組別,此次影響的用戶為電費單據上的A組與B組用戶,預估約668萬戶,每輪停電1小時。

部分用戶會停電兩輪,請用戶見諒。台電說明,中油公司已經恢復正常供氣,台電公司檢查大潭機組狀況確認沒有問題後,傍晚6點49分已開始陸續恢復併聯供電,台電會加速努力,並將隨時動態依大潭機組恢復供電情況,逐步減少輪流停電的戶數,最遲今晚12時前可全數恢復供電。

▼815全台停電,台北市八德路漆黑。(圖/記者戴榕萱攝)

▲▼815全台停電,台北市八德路漆黑。(圖/記者戴榕萱攝)

▼815全台停電,三重蘆洲一片黑。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼815全台停電,三重蘆洲一片黑。(圖/翻攝爆料公社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面