快訊/大停電點蠟燭照明…不慎引燃大火 身障男受困浴室亡

▲苗栗通霄火警。(圖/翻攝自「通霄人(讚)出來」臉書社團)

▲苗栗通霄火警。(圖/翻攝自「通霄人(讚)出來」臉書社團)

社會中心/苗栗報導

全台大停電,竟導致死亡火災!苗栗縣通霄鎮南華社區15日下午5時許一棟2樓住宅發生起火,消防人員趕到現場迅速控制火勢,順利救出73歲林姓婦女送醫,但疑因車禍受傷而行動不便的44歲溫姓兒子受困於2樓廁所,逃生不及,消防人員發現時已在浴室內身亡。

警方調查,這場火災發生在全台停電後10分鐘,林母與溫男同住,靠著接單在家加工鞋子維持生計,由於突然停電,原本在工作中的林女點蠟燭保持照明,卻疑似因為蠟燭不慎倒下,引燃了一旁可燃性的黏著劑,導致火勢蔓延。

請繼續往下閱讀...

消防人員抵達現場立即緊急滅火,協助林母送醫急救。1樓建物全面燒毀,2樓以上都受煙燻,消防人員與救難人員完全滅火後進入火場,在2樓浴室發現溫男已經死亡。

警方表示,屋內堆積不少紙箱、鞋子等物品,火勢蔓延就一發不可收拾,林母及時逃生,但人在2樓又行動不便溫男來不及逃生,受困於2樓浴室身亡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面