力戰GoPro!Insta360將推可拍環繞視角的VR相機

我們想讓你知道…8/29 見真章!

記者莊友直/台北報導

可拍 360 影片的 VR 相機至今可說是百家爭鳴,除去專業級的機種外,隨身產品更是競爭激烈。近期異軍突起的 Insta360 更是在近期釋出新品預告,計畫在 8/29 推出新機之餘,似乎還要將 360 拍攝的創意再度提升,將以可環繞的運鏡方式衝一波?

Insta360將推可拍環繞視角的VR相機。(圖/翻攝自官網、Engadget)

雖然官方網站僅以一張機身的仰視圖,搭配「一切不凡,盡在其中」的口號宣傳,實在是很難知道葫蘆裡在賣什麼藥;不過從科技外媒 Engadget 拿到的一個預告影片可發現,從一個疑似高舉 VR 相機的男子,搭配噴灑粉紅煙塵的女子影片,看似平淡無奇,但這個影片卻是以 360 度環繞的方式運鏡,根本嚇死人。

▼從流出的影片來看,不僅可將一般 360 影片變成環繞方式運鏡,且接圖破綻、攝影機位置都藏得不錯 。(圖/翻攝自 Engadget)

Insta360將推可拍環繞視角的VR相機。(圖/翻攝自官網、Engadget)

類似的運鏡效果可從《駭客任務》的子彈時間,或是空拍機刻意為之的運鏡方式看見,其實以 360 度影片來看,類似的檢視角度可從 APP 中進行,但卻僅能經過手動方式,也不能儲存類似效果;要是 Insta360 真的能透過軟體後製(或是機身的視覺、陀螺儀定位)出類似效果,且範例影片接圖的破綻、攝影器材都藏得相當不錯,這樣的效果恐怕對僅具小行星效果的競品來說,皮恐怕要繃緊啦!

資料來源:Engadget

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南火化場罕見「倒棺露屍」  禮儀師嚇得下跪道歉求原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面