ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月12日 10:42

大熱天做工...嘉義男嘔吐冒冷汗 即時補充水分可防中暑

▲大熱天做工...嘉義男嘔吐冒冷汗。(圖/記者謝侑霖翻攝)

▲消防員協助李男就醫。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/嘉義報導

太熱真的會出人命!嘉義一名李姓工人在進行搬運工作時,疑似因為中暑,感到頭暈目眩、冒冷汗且有嘔吐情形,雖然同是立刻給予灑水降溫,但患者仍因體力不支而倒臥於貨車上,後經消防員緊急送醫治療,提醒民眾大熱天要即時補充水分,如深感不適也可就醫。

嘉義市政府消防局11日中午接獲報案後,立即前往博愛路一段的工作現場,並發現李男全身冒汗且嘔吐不止,疑似有熱衰竭之現象,因此立即利用長背板將患者固定後,移至擔架床上並穩定其生命徵象,送往嘉義基督教醫院續作診治。

▲大熱天做工...嘉義男嘔吐冒冷汗。(圖/記者謝侑霖翻攝)

市府消防局呼籲,近來夏日炎熱,嘉義市動輒出現35℃以上高溫,而熱傷害主要分為中暑及熱衰竭,前者使體溫高於40度以上,最嚴重恐致死;後者則因大量排汗造成水分、鹽分過度排出,導致頭暈、頭痛、低血壓、視力模糊甚至昏倒休克,因此提醒民眾,當中暑或熱衰竭時,如果意識清楚,可以補充一點水分,但若是意識不清楚,就不用勉強喝水,以避免嗆到,最好儘快就醫,最後,除了補充水分外,也可以拿濕毛巾擦拭患者身體、腋下等部位,以幫助散熱及降溫,緩和不適之徵狀。

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:做工嘉義嘔吐冒冷汗中暑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

紙片哈士奇困陽台 熱到乾渴狂繞圈

台灣各地連日晴朗炎熱,高溫動輒飆破攝氏38度,連人都差點吃不消了,何況是披著一身毛皮的貓咪狗狗,有網友聽到自家外面傳來狗狗慘叫,探頭一看發現是一隻被拴在外頭的哈士奇,可能因為天氣太熱忍不住哀嚎,令人看了十分心疼。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面