美國變性士兵泳裝照登Vogue雜誌 「我猜自由就是這樣」

▲▼ 前美軍變性士兵雀兒喜曼寧以一身大紅色連身泳裝登上Vogue雜誌。(圖/翻攝自推特/@xychelsea)

▲ 前美軍變性士兵雀兒喜曼寧以一身大紅色連身泳裝登上Vogue雜誌。(圖/翻攝自推特/@xychelsea)

國際中心 /綜合報導

在服役期間洩漏75萬份美國機密資料給「維基解密」(WikiLeaks)的前美軍變性士兵雀兒喜曼寧(Chelsea Manning)以一身大紅色連身泳裝,登上9月號美國版Vogue雜誌。她10日在推特、Instagram等社群網站上分享這張由知名美國攝影師萊波維茨(Annie Leibovitz)掌鏡照片,寫道「我猜自由就是這樣」

現年29歲的她原名布萊德利曼寧(Bradley Edward Manning),在2009年派駐伊拉克期間非法下載機密資料,其中還包括美軍直升機向平民開火的影片,震撼全球。曼寧2010年被捕,聲稱揭露資料的行為是「對美國的愛」。他於2013年被判刑35年,後來獲得前總統歐巴馬減刑,在今年5月獲釋,結束7年的牢獄生活。

▼ 曼寧變性前後。(圖/達志影像/美聯社)

洩密案大兵:曼寧(Bradley Manning、Chelsea Manning)。(圖/達志影像/美聯社)

曼寧這次在雜誌的訪談中聊到她的童年生活、父母離異,以及因為希望搞清楚自己的性別認同而決定從軍的往事。曼寧曾兩度在監獄裡輕生未遂,直到她公開表示內心有性別認同障礙,但不認為自己是同性戀,決定在獄中透過荷爾蒙療法變性。

對於當年的洩密事件,曼寧表示不後悔洩漏那些文件。不過她也說,「我想很重要的一點是,有人發現政府的錯誤行為,不論是非法、不道德或者不合倫理,卻沒有可行管道能針對問題做些什麼」,「大家一直說你應該循適當管道,但是,適當的管道就是不管用。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面