女性天生是科技領域弱者?谷歌瘋傳工程師的性別歧視文

▲Google,谷歌

▲谷歌內部流傳性別歧視文章,引起熱議。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

網路搜尋引擎巨擘谷歌(Google)的一篇內部流傳文章引起熱議!題為「谷歌是意識形態回聲室」的性別不平等文章在谷歌內部和Google+流傳,提到僅有少數女性能夠勝任科技方面職務。谷歌新任多元化部門副總裁丹妮兒‧布朗(Danielle Brown)對此發聲明滅火,重申公司尊重多元性與包容性。

這篇長達10頁的性別不平等文章,出自一位谷歌男性軟體工程師之手。他表示,僅有少數女性能夠勝任科技方面職務,並不是因為職場性別歧視,而是天生性別差異所導致。他更提到「我們必須停止假設性別差異意味著性別歧視」,並意指谷歌給年輕女性的教育訓練恐步入歧途。

這篇文章出現之前,谷歌被認定有女性薪資歧視。先前美國勞動部對谷歌進行薪資調查,發現在相同職位上,女性薪資比男性少,認定谷歌對於女員工有薪資歧視。

▲▼谷歌新任多元化部門副總裁丹妮兒‧布朗(Danielle Brown)對此發聲明駁斥,重申公司尊重多元性與包容性。(圖/翻攝自Twitter/dmbrown1)

▲谷歌新任多元化部門副總裁丹妮兒‧布朗(Danielle Brown)對此發聲明駁斥,重申公司尊重多元性與包容性。(圖/翻攝自Twitter/dmbrown1)

以下是谷歌新任多元化部門副總裁丹妮兒‧布朗(Danielle Brown)的聲明文:

大家好,我是丹妮兒‧布朗,新任的多元化副總裁,在幾週前剛加入谷歌,原定預計在一週後,正式跟大家自我介紹,但因為這幾天的事件,我覺得我需要出來說一些話。

許多人已經看過這篇文章,基於在公司可自由論述個人意見,發表關於性別與生俱來的能力與特色的觀點。我跟你們一樣,發現文章中有些不正確的性別假設。我不把文章連結一起貼上來,因為公司和我都不背書、不宣傳、不鼓勵。

多樣性和包容性是我們的基本價值與文化,未來也會繼續培育。因為有了這些多樣性和包容性,造就公司的成功,我們也將繼續致力於此。就像Ari Balogh在他的G+ 說的,「建立一個開放、包容的環境是我們的核心、也是對的事情」。

對於這個議題,谷歌有很強烈的立場。改變文化很難,通常也不太舒服。但是我堅信谷歌正在做一件對的事情,也因為這樣,我才接下我現在這份工作。

創建一個開放、包容的環境,意味著培育一個可以容納不同想法、包含不同的政治觀點、能夠安全發表意見的文化。但是這些言論,需要跟工作原則、政策、反歧視條例和平共存。

我已經在這個產業待了一段時間,我可以告訴你們,我從來沒有在這麼開放、言論自由的平台工作過─無論是TGIF、Memegen 、G+或是其他上千個討論群。我知道這個對話不會結束。我期待未來繼續聽到你們的想法。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:谷歌,DanielleBrown,性別歧視,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

國際熱門新聞

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

非裔富商演說 12億學貸全包了

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

普丁地下情人秘密產下雙胞胎男嬰

ARM晶片參戰 英媒:停與華為..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面