尷尬!「前任」變成同事 上班第一天最怕遇到的10件事

▲蛋餅、早餐(圖/陳亭伃記者攝)

▲幾點應該吃午餐?同事邀約要不要一起去,都是學問啊!(示意圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

記者楊蕙綾/綜合報導

職場新鮮人無不希望能找到心目中的理想工作,當你終於通過面試,開始正式上班的第一天,最怕遇到什麼狀況呢?《DailyView網路溫度計》根據《KEYPO大數據關鍵引擎》,統計出職場小白兔們上班第一天最怕遇到的事!

「網路溫度計」根據網路討論聲量,統計出網友甫上班最怕遇到的10件事,前3名由「同事裡有認識的人(前男友/女友)」、「工作內容和之前說的不同」、「忘記帶東西」奪下。

請繼續往下閱讀...

有時候進入新的環境,會希望可以重新塑造個人形象,一切重頭開始,一旦發現同事裡有認識的人(甚至還是前度男/女朋友),頓時尷尬不已,有些人甚至會出現想離職的想法呢!

▲上班族,女孩,小資女,求職(圖/記者陳亭伃攝)

▲上班族上班第一天最怕遇到什麼。(示意圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

此外,面試時,公司主管不見得會詳細說明工作內容,一旦正式踏入職場,才發現所想與所做,根本不是同一件事,進而萌生出「被騙進來」的感覺。

第4名至第10名分別為「不知何時才能下班」、「突然生病」、「塞車」、「不知道能不能吃早餐」、「迷路」、「記錯同事名字」、「電腦很爛」。俗話說的好,工欲善其事,必先利其器,若是電腦常常跑不動,導致工作效率低落,不免讓同事覺得拖後腿、能力不足,可就有苦說不出。

除此之外,網友們也認為,初來乍到人生地不熟,又不好意思四處問人,像是下班、吃飯等「時間點」,都得觀察周邊同事才敢動作,深怕一不小心成為同事口中的「白目新人」。其實說穿了,職場哲學就是「眼觀四面、耳聽八方」與「少說話多做事」,這也是能在職場深海中明哲保身的不二法門啊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面