海關漏洞?餅乾罐藏半公尺長眼鏡蛇 美男:已走私20條

▲每個走私的洋芋片罐子內都裝著一隻劇毒的國王眼鏡蛇。(圖/路透社)

▲每個走私的洋芋片罐子內都裝著一隻半公尺長的國王眼鏡蛇。(圖/路透社/下同)

國際中心/綜合報導

脆口的洋芋片總能讓人無法抗拒,想要一口接一口,如果打開後看到此情此景,一定會嚇死。美國男子法蘭科(Rodrigo Franco)企圖將3尾國王眼鏡蛇(King Cobra)藏在洋芋片罐中,以國際包裹的形式走私毒蛇等爬蟲動物。

據美國《TMZ》報導,美國海關人員進行例行性檢查時,察覺這件來自香港的包裹有異狀,懷疑貨物中藏著活體動物,拆開檢驗後著實嚇了一大跳,「居然有3條超過60公分長的劇毒眼鏡王蛇」,另查獲3隻中國軟殼龜。

聯邦探員隨即前往法蘭柯的家中搜索,發現瓜地馬拉鱷、大鱷龜、鑽紋龜等等,「家中就像一座動物園」,只不過這些爬蟲類都屬保育動物。警方也透過法蘭柯的通聯紀錄尋找線索,發現他曾多次和香港買家聯絡,交換許多有關如何飼養毒蛇、海龜的訊息。

法蘭柯隨後坦承,先前曾多次以國際包裹的形式走私20條國王眼鏡蛇,雖然包裹成功闖關,但蛇在運送的過程中都死了。

▲每個走私的洋芋片罐子內都裝著一隻劇毒的國王眼鏡蛇。(圖/路透社)

國王眼鏡蛇的毒液中含有神經毒素,另也有心臟毒素,能迅速致人於死地,傷者最快可在30分鐘內死亡。目前其中2條被裝在洋芋片罐的蛇被送至聖地牙哥野生動物園、另外1條蛇已經死亡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面