ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 16:58

財訊/段宜康自斷後路的下一步

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/高立南

這個任期結束後,我不會再參選;也不會出任政府或公營事業、法人、黨部職務。要找我算帳的人,現在就來;以後怕找不到我了。」民進黨籍立委段宜康在年改大戰終於落幕、服務處被砸雞蛋後,於自己的臉書上留下這段話,讓圈內紛紛打聽:小段怎麼了?稱得上綠營「網紅」的段宜康,前陣子的幾篇臉書發文,敏感的人都看得出,是對蔡英文總統要求黨內「不要離年改會太遠」的回應。

段在當天下午臉書發文,「不要笑反年金改革的群眾人少;他們還有看不見的『盟友』。民進黨團推動年金改革法案,真的是腹背受敵。在立法院內,要面對李來希帶領的國民黨;立法院外,除了不足百人的反年改群眾外,還有第一百個人,在離立法院不遠的地方,和反年改群眾站在一起。這個人的分量,可是非比尋常呀!」麻辣的發言讓黨內心驚肉跳,質疑段等於是在逼宮。

不過,個性向來剛烈的段宜康,跟蔡英文槓上,早非第一次,先前同婚爭論時,蔡英文同意讓尤美女先提修《民法》試風向,但從沒開綠燈要立法通過,但尤在段宜康大力支持下,打算強推,讓蔡非常火大,當時就傳出蔡打電話找段、段卻拒接的故事。…(本文截自財訊533期,詳全文)

相關報導

透視小英治國團隊─立法院

不甩綠營高層 蔡力行下台不意外
 

關鍵字:財訊雙週刊財訊段宜康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

段宜康:朝野應暫停對抗齊悼劉曉波

諾貝爾和平獎得主劉曉波因肝癌末期,加上感染性休克、器官功能不全等問題陷入病危,13日傍晚不治,享壽61歲,國際紛紛致哀。對此,民進黨立委段宜康認為,朝野也應停止對抗,共同哀悼;然而今立法院第二次臨時會,藍綠卻又再次陷入大亂鬥。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面