ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 17:31
國際 國際焦點

「章瑩穎失蹤案」翻版? 又有亞裔女性在美國被綁架

綁架、俘虜、人質示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲這起疑似綁架案的事發地,離「章瑩穎失蹤案」很近。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國伊利諾伊州發生亞裔女性遭綁架事件,而且「章瑩穎失蹤案」才剛滿11天,再來是兩起案件案發地很接近,讓人不禁聯想兩起案件之間是否存有相關性。伊利諾理工學院(IIT)安全部門在臉書表示,他們接到來自芝加哥警方的警告,17日下午4點15分左右,校園附近有名亞裔女子被強行拖進轎車中,疑似發生綁架案件。

伊利諾理工學院(IIT)安全部門17日在臉書表示,「大學安保部接到了芝加哥警方的報告,在下午4點15分左右,有目擊者從密歇根大道3135號附近的Gunsaulus 大樓,看到一名身高大約6英呎2英寸到6英呎5英寸(188公分到196公分)高、體重200英鎊(約100公斤)、身穿綠色T恤和深色牛仔褲並戴黑色無指手套的白人男子,將一名亞裔女子強制拖進一輛銀色4門卡迪拉克CT4(2012年到2014年間出產),車牌號為伊利諾伊州Y717070, 案發之後朝東往第32街方向揚長而去。」

▼伊利諾理工學院安全部門描述出嫌犯特徵。(圖/翻攝自臉書/IIT Public Safety)

▲又有亞裔女性在美國被綁架。(圖/翻攝自臉書/IIT Public Safety)

由於這起疑似綁架案的事發地,離「章瑩穎失蹤案」很近,不少網友都在猜測,這兩起案件是否有關聯。 在伊利諾伊州理工學院大學安保部臉書主頁下,網友扮起「柯南」,將兩起綁架事件進行比對並試圖找出關聯性。一部分網友認為,案件相似度很高,都是白人男性綁架亞裔女性,如果突破其中一個案件,那另一起案件也會迎刃而解;然而另一部分網友認為,2個綁架案件的嫌犯身高、體型、樣貌並不相同,應該沒有關聯。

據了解,伊利諾州大學交流的女碩士章瑩穎至今仍沒有音訊,她的家人17日抵達美國,了解案情,協助調查尋找。章瑩穎父親章榮高曾公開發表聲明,說明自己在女兒失蹤的期間,內心非常煎熬,「每時每刻都在期望瑩穎能平安歸來」。現在FBI已經介入調查案件,正在全力追查章瑩穎最後乘坐的車子,已經掌握車牌,設法找出相關資訊,更懸賞了1萬美元(折合新台幣約30萬元),希望可以找到更多有關失蹤女碩士的線索。

▼26歲大陸女碩士生章瑩穎在美國失蹤。(圖/翻攝自微博)

▲▼26歲大陸女碩士生章瑩穎在美國失蹤。(圖/翻攝自微博)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:綁架亞裔章瑩穎失蹤案伊利諾理工學院IIT伊利諾伊州北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

10月變12月!東京創31年低..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

藍芽肛塞漏洞 駭客輕易侵入啟動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面