ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月19日 23:04
國際 國際焦點

排水管埋伏等軍隊經過 泰國南部爆炸釀6死4傷

▲北大年府爆炸現場。(圖/路透社)

▲軍方正在現場調查。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

泰國東海岸南部的北大年府(Pattani),當地時間19日中午發生爆炸事件,一共造成6名士兵死亡、4人受傷。外媒分析指出,兇手可能是與當地有民族糾紛的馬來族穆斯林叛亂分子

綜合外媒報導,泰國警方表示,當時10名士兵正乘車進行巡邏任務,突然遭到一枚被埋在路邊排水管道炸彈攻擊,目前現場已經全面封鎖,正在調查事發經過。

當地警察局局長普魯克上校( Pruk Liangsukwho)表示,這個地區叛亂分子活動頻繁,這次爆炸案的兇手很可能就是當地的叛亂分子所為。此外,當地軍方目前並沒有發表任何評論。

據了解,泰國南部的馬來族穆斯林叛亂分子從2004年開始在南部三府北大年府、惹拉府(Changwat Yala)和陶公府(Narathiwat)一帶進行武裝動亂,統計數據顯示,目前當地因動亂身亡的人數已經超過2100人以上,使得泰南三府被列為世界上除了伊拉克首都巴格達以外最不安全的地區之一。

關鍵字:泰國北大府泰南三府東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面