ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月19日 22:34
國際 國際焦點

泰國北大年府 軍車衝撞「路邊炸彈」6死4傷

泰國北大年府(Pattani)發生軍車衝撞炸彈意外,造成6名士兵死亡4人受傷。(圖/路透社)

▲北大年府爆炸案現場。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

泰國南部地區北大年府(Pattani)19日上午發生軍車衝撞炸彈意外,造成6名士兵死亡、4人受傷。根據警方研判,炸彈可能是穆斯林叛亂分子「刻意放置在路邊」。

根據當地警察局長Pruk Liangsukwho說法,事件可能是由「擁有地緣關係」的武裝集團策劃,然而軍方尚未進行評論。據悉,北大年府地區居住許多穆斯林,經常發生流血衝突,其中多數與「分離主義」有關。除了北大年府還有惹拉府(Yala)以及陶公府(Narathiwat),當地近幾年來都曾發生過騷亂,2004年至今已有6500多人死於動亂之中。

「分離主義」是指為了爭取主權獨立,支持將一片土地或是一群人(通常是不同國家的認同者)相互分離的觀點,支持者習慣使用如「民族自決」等較為中性的用詞取代「分離主義」一詞,可能透過和平號召也可能採取暴力手段達成目地。

目前全球仍有許多團體深信分離主義是「唯一能夠達成解放國家的方式」,至於北大年府的騷亂多數更帶有「民族主義」色彩。

泰國北大年府(Pattani)發生軍車衝撞炸彈意外,造成6名士兵死亡4人受傷。(圖/路透社)

泰國北大年府(Pattani)發生軍車衝撞炸彈意外,造成6名士兵死亡4人受傷。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰國爆炸分離主義穆斯林北大年府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

10月變12月!東京創31年低..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

遵守一個歐洲 網笑瘋:德國超酸

快訊/九州5.6地震深度僅10..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面