ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年06月20日 12:21

22倍變焦超狂!Tamron 18-400mm f/3.5-6.3傳近日亮相

記者莊友直/台北報導

近年來 Sigma 等副廠鏡頭廠商逐漸趕上,甚至評比分數還能超過 ZEISS 一類的光學大家,加上較為平實的價格,出外拍照的能見度也愈來愈高。不過就有傳聞指出,Tamron 近期將推出 18-400mm 的超狂變焦鏡頭,換算約是 22.2 倍的變焦倍率,這在以前根本沒聽過啊!

22倍超狂變焦鏡頭現身!Tamron 18-400mm f/3.5-6.3傳近日亮相。(圖/翻攝自SonyAlphaRumors)


算算 Tamron 似乎也是要和自己比,畢竟上次有著如此恐怖的變焦規格,除了 Nikon 與 Sigma 推出的 18-300mm 鏡頭外,就屬 Tamron 自家的 16-300mm 鏡頭了。而從 SonyAlphaRumors 流出的照片,可發現這顆鏡頭似乎存在的機率真的相當高,雖然詳細規格尚未曝光,但從 18-400mm(APS-C 等效 27-600mm,約 22.2 倍率),從廣角到大砲幾乎全拍盡,可說是超威猛的旅遊鏡;另外,最大光圈來到 f/3.5-6.3,也算相當不錯。

▼從鏡身的刻印來看,此鏡的 Di II 是為 APS-C 片幅所設計,並有 VC 電磁光學防手震,以及 HLD 對焦馬達等規格。(圖/翻攝自 SonyAlphaRumors)

22倍超狂變焦鏡頭現身!Tamron 18-400mm f/3.5-6.3傳近日亮相。(圖/翻攝自SonyAlphaRumors)

其他規格部分,此鏡也有 Di II 的刻印,代表是 APS-C 片幅專用的鏡頭,並有 VC 電磁防手震,以及 HLD 對焦馬達等規格,推測應該會提供 Canon、Nikon 等單眼廠商使用,有傳聞也會支援 Sony A-Mount,但筆者覺得不太可能啦,就讓我們期待正式發表的那天吧!

資料來源:SonyAlphaRumors

關鍵字:Tamron鏡頭變焦22倍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

際遇不同?HTC員工:恐爆離職..

Google傳推Pixelbo..

Adobe傳十月底推Light..

臉書推國際和平日專屬大頭貼特效

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

iPhone X成本曝光!外媒..

iPhone 8、8 Plus..

iOS 11即日更新!用戶反應..

王雪紅:HTC品牌仍在、沒有賣..

iPhone 8系列消費者愛的..

谷歌發聲明:期待HTC的新血

相關新聞

蔡司Batis 135mm f/2.8鏡皇體驗

專攻 Sony、Fujifilm 等機身系統的鏡頭廠商 ZEISS 蔡司,在今年 4 月曾為 Sony α7 FE 接環推出專屬的 Batis 135mm f/2.8 定焦鏡頭。內搭 ZEISS 著名的 APO Sonnar 鏡頭結構,以及 135mm + f/2.8 適合人像攝影的規格外,也是目前首款配置 OLED 螢幕景深尺的鏡頭.....

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面