影/「桿腿合一」秒甩眾人!他踩高蹺比賽開掛狂奔…網友全看傻

記者楊子萱/綜合報導

貴州思南高中2日舉辦運動會,在舉辦百米高蹺比賽時,一名高一男生在比賽剛開始就迅速狂奔,腳上彷彿沒有踩著高蹺一般,瞬間「一騎絕塵」,讓眾選手望塵莫及,最後沒有懸念的拿下冠軍,還打破了該項目的校紀錄,網友們紛驚呼,「比賽還沒開始就結束了!」

▲▼踩高蹺百米只跑16秒。(圖/翻攝自梨視頻)

▲超狂高一生踩高蹺百米只跑16秒。(圖/翻攝自梨視頻/同下)

在比賽開始前,只見這名男生熟練地踩上高蹺,槍聲一響立刻衝出起跑線,和腳下兩根細長的綠竿子「桿腿合一」,彷彿就像用自己的腿在跑步一樣,全程操作宛如開外掛。當他已經快跑到終點時,其他五名選手還在歪歪倒倒的艱困前行,有兩名選手一度重心不穩「掉竿落馬」。

▲▼踩高蹺百米只跑16秒。(圖/翻攝自梨視頻)

開掛男以16秒多的佳績完成百米踩高蹺,打破該項目的校紀錄。他的班主任透露,開掛男曾表示自己「有練過」,平時在學校的成績屬中上等。網友們則說,「比我用腳跑百米還快、「輸在起跑線上」、「王者打青銅」、「開掛的人生」。

高蹺屬於歷史悠久的項目,從宋朝開始就有史料記載,現今在大陸被分為國家級非物質文化遺產,是一種傳統舞蹈、遊戲,也是一種民間體育活動。

踩高蹺常出現在馬戲團、中國傳統廟會表演等活動,透過這樣的表演方式,除了能提升自己的高度,在表演中更吸睛,也能保持活動的能力,以前甚至有人踏高蹺送信。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面