ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 11:41

106年5場營區開放活動 首場7/15海軍左營基地登場!

▲▼ 磐石號油彈補給艦,磐石艦,磐石軍艦,AOE-532,中華民國海軍,後勤艦艇,國艦國造(圖/季相儒記者攝)

▲磐石軍艦。(圖/資料照,季相儒記者攝)

記者楊佳穎/台北報導

「國防知性之旅-營區開放」活動廣受各界歡迎,而今年7月起也規劃舉行5場,首場將於7月15日在高雄海軍左營基地辦理。海軍今日上午在國防部例行記者會中指出,本次活動項目包含艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、陸上戰技表演、海上操演、人才招募博覽會及園遊會等活動,歡迎國軍官兵、各社福、學校機關團體及本國籍民眾踴躍前往參觀。

海軍今日指出,左營基地將在7月15日上午8時至下午4時止舉行營區開放活動,盼藉此展現國軍建軍備戰成果,增進與民眾接觸及良性互動,凝聚民眾向心,激發全民國防意識,團結全民防衛力量。

海軍也說,本次規劃活動項目包含艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、陸上戰技表演、海上操演、人才招募博覽會及園遊會等活動;其中,在靜態裝備展示方面,共有UH-60黑鷹直升機、S-70C反潛直升機、AH-64E阿帕契攻擊直升機、空軍救護直升機,以及光六飛彈快艇、成功級、濟陽級、康定級軍艦、磐石軍艦等36項,相當豐富。

海軍也提醒,民眾參加營區開放活動需憑中華民國身分證明(身分證或駕照),並依接待人員引導進入營區;另外,尚未取得中華民國身分證之外籍、陸籍配偶,應由其中華民國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件。

另外,外籍看護應請攜帶居留證等合法文件,並隨同受看護對象入營;至於非屬外籍、陸籍配偶及外籍看護之外籍人士,除事先以護照影印本及書面資料向海軍司令部申請獲准外,不得接受臨時申請入營。

海軍進一步說,為貫徹行政中立與營區純淨,開放參觀期間嚴禁散發、張貼選舉文宣及旗幟或從事造勢活動;營區內也全面禁止攜帶、使用空拍機及遙控飛行器,以維軍機安全與營區空域管制,而相關交通接駁資料請上「海軍全球資訊網」查詢。

關鍵字:營區開放高雄左營基地國軍軍武台灣軍武國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面