ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 08:51
國際 國際焦點

大喊「殺光穆斯林」開車撞清真寺 倫敦恐攻兇手身分曝光!

▲開車撞倫敦清真寺 凶手身分曝光。(圖/翻攝自臉書)

▲開車撞倫敦清真寺,兇手身分曝光。(圖/翻攝自臉書)

國際中心/綜合報導

英國倫敦19日驚傳駕車輾人事件,1名48歲男子駕駛貨車於芬斯伯里公園站(Finsbury Park)附近的清真寺輾人,衝撞當時正在祈禱的穆斯林教徒,造成1人死亡、10多人受傷。據悉男子名為奧斯本(Darren Osborne),出生自新加坡、在英國長大,有4名子女,和妻子已離婚。

綜合英國媒體報導,目擊者指出,48歲男子奧斯本開車衝撞穆斯林時,還高喊「我要殺光穆斯林」,由於芬斯伯里公園清真寺是英國最大清真寺之一,當時周邊有許多穆斯林教徒正在祈禱,突如其來的事故讓他們躲避不及,造成1死10多傷。

▲▼倫敦民眾在發生駕車攻擊的清真寺附近為傷者進行祈禱。(圖/路透社)。(圖/路透社)

▲▼英國倫敦19日再發生貨車輾人事件,目擊者稱兇嫌不斷大喊「要殺光所有穆斯林」。(圖/路透社,下同)

英國媒體也報導,育有4名子女的奧斯本,出生自新加坡,之後搬到英國居住,目前和42歲妻子分居中,一名鄰居指出,奧斯本性格暴躁,常在街頭罵妻小,還有人聽過他詛咒回教徒。

倫敦市長表示,未來將在各社區,特別是正在過齋戒月的穆斯林社區,部署更多警力,以保障市民安全。由於這已經是英國近3個月來發生的第4起恐怖攻擊,對此,英國首相梅伊也譴責恐怖攻擊,表示將評估英國的反恐策略。

▲▼英國北倫敦19日凌晨再度發生駕車撞人事件,清真寺負責人直指事件是恐攻。(圖/路透社)▲▼英國倫敦19日再發生貨車輾人事件,目擊者稱兇嫌不斷大喊「要殺光所有穆斯林」。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:穆斯林清真寺Darren Osborne倫敦恐攻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

阿富汗炸彈客爆清真寺 至少30..

北韓核武攻美能力 數月內將完..

32歲女子靠「裸足」月賺16...

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面