ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 21:09
地方 地方焦點

鄭文燦訪視長照B級據點桃園仁愛之家 讓長者健康有尊嚴

▲訪視長照B級據點桃園仁愛之家讓長者健康有尊嚴。(圖/桃園市政府提供)

▲訪視長照B級據點桃園仁愛之家讓長者健康有尊嚴。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日訪視私立桃園仁愛之家表示,政府正推動「長期照顧十年計畫2.0」(簡稱長照2.0),市府將楊梅區納入示範區,結合A、B、C三級服務據點,推動居家護理及送餐服務等長期照顧服務;市府會與桃園仁愛之家密切合作,讓長者獲得適當照顧,活得既健康又有尊嚴。

桃園仁愛之家原名新竹慈惠院,光復後行政區域重劃,更名為私立桃園救濟院,經台灣省政府社會處持續輔導轉型,讓桃園仁愛之家成為早期國內少數推動老人照顧的重要機構,除購置復健設備也推動老人安養、居家照顧等服務。 自民國60、70年代時購置復健及照顧設備,落實老人照顧安養,收容照顧人數眾多,是桃園優質的長照機構。

▲市長鄭文燦陪同私立桃園仁愛之家長輩高歌一曲。(圖/桃園市政府提供)

▲市長鄭文燦陪同私立桃園仁愛之家長輩高歌一曲。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦表示,桃園升格直轄市2年半來,人口成長10萬人達216萬人,其中年齡在65歲以上長輩約有20萬名,市府配合推動長照2.0政策,以「社區型整體照顧」為核心,將長照機構分為A、B、C三等級,桃園仁愛之家列為B級據點,市府會與桃園仁愛之家密切合作,將長照2.0政策從楊梅區逐步推廣到其他行政區。

▲市長鄭文燦肯定桃園仁愛之家落實老人照顧安養是桃園優質的長照機構。(圖/桃園市政府提供)

▲市長鄭文燦肯定桃園仁愛之家落實老人照顧安養是桃園優質的長照機構。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦指出,社會福利事業主要在服務社會,未來如果桃園仁愛之家有長照2.0相關計畫,市府會協助向衛生福利部提報,讓更多長照2.0政策能在桃園仁愛之家推行;就市內部分49床以下私立小型照顧機構有超收或人力不足情況,市府會輔導改善,也會優先與既有大型照顧機構善加合作,滿足長者的長照需求。

關鍵字:長照2.0B級據點桃園仁愛之家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

警民合作圍捕鴕鳥到案

里鄰合併 里長火爆衝議會議事廳

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

桃園假日農創市集生意冷清 「..

黃健庭探視最高齡人瑞 盛讚獨門..

國民黨桃市黨部南遷至中壢區黨部

龜山市民至歌採竹筍 疑染登革熱

武林小高手 挑戰分局長八極拳

黃薪哲爭取民進黨八德區議員提..

好事多磨 中壢大時鐘市場動工

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面