「堂弟的貼紙」小故事…上千網友淚憶愛情 原作大有來頭!

愛情,戀人,情侶,喜歡,相處(圖/達志/示意圖)

▲「以前曾愛過一個人,我幾乎給了全部,卻什麼也換不回來。」(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

一個「堂弟貼紙」的小故事感動上千人!一名網友在《靠北女友》匿名投稿,表示還在上幼稚園的堂弟以10張貼紙,去跟自己喜歡的女孩交換了2張不喜歡的貼紙,「本來想罵他笨,卻忽然想起,以前愛過一個人,我也幾乎給了我的全部!」這則發人深思的故事PO出後網友反應相當熱烈,但事實上,這個故事是原作者是新生代詩人蔡仁偉的作品《換》。

「堂弟從幼稚園回來,說他用10張貼紙,去跟喜歡的女生換了2張不喜歡的貼紙,本來想罵他笨,卻忽然想起,以前曾愛過一個人,我幾乎給了全部,卻什麼也換不回來。」

請繼續往下閱讀...

這樣短短的小故事,勾起了網友的回憶,在PO出20多個小時後已經累計有超過3千人按讚,紛紛留言幫QQ,「我給了11年,也是什麼都沒有,輸給了一個6個月的」、「淡淡的哀傷,真心付出卻沒有結果」、「這後勁好猛,但至少懂了更多道理,換了寶貴的經驗吧」、「真的,給了所有的存款,卻不敵一個有錢人的一天」、「誰說幸福是對等的付出呢?」

這樣短短的語句、卻藏有深刻意涵的小故事,事實上並非是網友創作,而是出自於新生代詩人蔡仁偉之手,2011年開始提筆寫詩的他,長期於報章上刊載作品,曾出版過《偽詩集》、《對號入座》2本新詩集,作品以簡潔有力、一針見血著稱。在2016年出版的新詩作品《對號入座》中,內容簡介簡單地介紹「每一首(詩)都在講一個人,可能是為了你而寫,也可能僅是自言自語;短詩更尖、長詩更深,期許每個讀者打開書之後,都能找到適合自己的位置坐下。」

蔡仁偉短詩作品《換》全文:

「外甥從幼稚園回來
說他今天用十張貼紙
去跟其他小朋友
換了兩張貼紙

本來想罵他笨
卻突然想起
以前曾愛過一個人
我幾乎給了全部
卻什麼也換不回來」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:堂弟,貼紙,愛情,付出,蔡仁偉,新詩,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面