ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月20日 23:09
地方 地方焦點

「設計+農」跨領域結合 桃園農創市集呈現新風貌

▲青農江俊鴻、李政勳、王祥保等人,使用經過有機認證的蔬果,示範如何料理有機料理套餐。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局與中原大學、20日於「桃園農創市集」舉辦「520桃園農農的愛」活動,邀請青農江俊鴻使用經過有機認證的蔬果,示範如何料理有機料理套餐,展現出「健康+農」元素;而從去年底一路陪伴市集成長的三位小農,則述說著他們打拼、堅持的過程,展現出「奮鬥+農」的精神。

「桃園農創市集」位於八德區介壽路一段國道2號橋下,中原大學師生並配合橋下空間廊道活化計畫,與其後方的親子遊戲區串聯,希望提供民眾假日休閒的一個新空間。

▲中原大學商設系師生以版畫雕刻手法,為富豐自然有機茶園設計了時尚且具質感的商品包裝。▼中原大學商設計師生為市集小農重新設計形象及產品包裝。(圖/中原大學提供)

中原大學商設系老師黃儀婷表示,桃園市政府農業局今年3月起與中原大學簽訂產學合作計畫,由中原大學商業設計學系學生協助經營「桃園農創市集」臉書粉絲專頁,以及為市集小農重新設計形象及產品包裝。

例如為了展現親子風,中原學生特別以爸媽帶著四個小朋友的插畫風格為金發花卉農場繪製系列的形象海報;以津伶商行女主人營養師的背景,用媽媽精心準備美食的意象為津伶商行重新進行商店風格改造;並以版畫雕刻手法為富豐自然有機茶園設計了時尚且具質感的商品包裝。而這種「設計+農」的跨領域結合,也讓桃園農創市集呈現出過去所沒有的新風貌。

關鍵字:設計+農 跨領域桃園農創市集

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

高雄式左轉大執法 首日上午16..

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

台灣藍波被逮了 警埋伏2個月奏..

葉宜津參選台南市長說明會

《賭鬼的後代-魏廷朝回憶錄》從..

木材廠狂燒600坪 數里外可見..

公東高工鄭欽豪世界技能競賽奪金

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

赤科山蜜香紅茶評鑑結果出爐

東醫成功分院洗腎中心擴床將完工

成功警啟用測速槍 駕駛勿存僥倖

性平微電影「天使的眼淚」台東首..

知本新溫泉橋通車 紓解連假塞車

黃健庭期待青年返鄉參與社區營造

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面