ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 18:02
大陸 大陸焦點

重慶獨居翁欲跳樓「陪我打麻將...」 員警「相助」救回一命

▲重慶翁(右一)欲跳樓輕生,員警答應陪打麻將成功救回。(圖/翻攝自《重慶晚報》大陸網站)

大陸中心/綜合報導

麻將可說是國粹,可從來也沒有人料到麻將竟可以救人一命。重慶北碚區1名70多歲的雷姓獨居老人因診斷出重症、飽受打擊,竟爬上樓頂企圖跳樓。所幸員警臨機一動,問起雷翁有甚麼需求,不料對方竟提出陪打麻將就不跳樓的條件,在「好心」陪摸了幾圈後,終於成功平復雷翁的情緒。

北碚區天生派出所民警18日上午獲報,北碚區教堂附近某樓頂上一老人要跳樓,急忙派出4名員警及消防人員趕往現場,看一位老人在樓頂邊緣,被1名50多歲的女人拉著,拉也拉不動,勸也勸不走。

雷翁異常固執倔強,當民警訊問為什麼跳樓時,無論如何都不說理由,直到員警問了他有甚麼需求後,反而有了精神回說,「你們陪我打麻將,我就下去」;員警聽到後連忙點頭同意,畢竟怕對方想不開,「認認真真」地陪打了幾圈麻將。

之後雷翁才慢慢向警方說起跳樓原因,表示子女都在廣東,平常都自己一個人在家,偶爾才會到侄女家來住一下,最近到醫院查出有嚴重疾病,精神大受打擊,才會有輕生的念頭;員警摸了幾圈後,見雷翁情緒穩定後才放心離開,還在臨走前跟老人保證,以後有空還會回來陪打麻將解悶。

▼麻將示意圖。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:麻將獨居老人跳樓輕生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

農民花費900萬 發明火鍋神器

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

當過39次伴娘 正妹自嘲嫁不出..

南亞惡霸!香港輕鐵女員工摔落軌

十九大/專家:解放軍以實戰練兵

十九大/讓軍人成為社會尊崇的職..

俠客島:習近平給「統一」劃紅線

鼓勵台灣青年!盧麗安:拋下民粹

鏡頭裡看見女童溺水 醫生跳海救..

花20元買大樂透!小資女中66..

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

小媽媽搭小黃尿急 樹林解放還生..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

男懷疑老婆出軌 竟拿床單去鑑定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面