ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 16:59
大陸 大陸焦點

「鹿製品」好壯陽 香港遊客忍不住用行李走私128根

▲民眾相信吃鹿鞭可以補鞭。(圖/翻攝自圖讀湛江,下同)

大陸中心/綜合報導

民俗療法「吃X補X」的說法比比皆是,不過若攜帶動植物出入海關都須提前申報。大陸廣東檢驗檢疫部門18日通報,由香港飛往湛江的FM850次航班有遊客入境海關時,被X光機掃描發現行李內有攜帶未申報的動物產品,開箱後發現內容包括鹿鞭、鹿角、鹿筋共128根,全都用鋁箔紙包裹著。

▲鹿製品全都用鋁箔紙包裹。

根據《圖讀湛江》報導,該名旅客18日是從香港搭乘FM850次航班進入湛,通過X光機時被海關人員發現行李內有怪異圖樣,要求開箱檢查後才發現是多種動物性藥材,鹿鞭42根、鹿角6根、鹿筋80根。遊客聲稱自己是在模里西斯共和國買回的,根據海關總署與中國國家質檢總局建立的關檢合作機制備忘錄,動物製品該由檢驗檢疫部門進行處理,更根據中國相關法律規定,鹿鞭、鹿角、鹿筋都屬於動物性中藥材,為國家明令禁止攜帶或郵寄的動植物產品之一。

難道吃鞭就能補鞭嗎?曾有50歲男子聽信偏方買了「參茸鹿鞭丸」的壯陽產品,服用後並沒有生龍活虎,反而造成律不正,低血壓,並有上肢麻痺、嘔吐等病狀,入院治療後,尿液樣本還被驗出含烏頭鹼(Aconitine)及威爾鋼,過多可能致死。衛生署強烈呼籲民眾,切勿相信來路不明的壯陽產品,以免還沒看到效果就已經失去生命。

▼鹿鞭42根,左下角為鹿角。

關鍵字:湛江香港壯陽鹿鞭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

農民花費900萬 發明火鍋神器

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

當過39次伴娘 正妹自嘲嫁不出..

南亞惡霸!香港輕鐵女員工摔落軌

十九大/專家:解放軍以實戰練兵

十九大/讓軍人成為社會尊崇的職..

俠客島:習近平給「統一」劃紅線

鼓勵台灣青年!盧麗安:拋下民粹

鏡頭裡看見女童溺水 醫生跳海救..

花20元買大樂透!小資女中66..

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

小媽媽搭小黃尿急 樹林解放還生..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

男懷疑老婆出軌 竟拿床單去鑑定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面