ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 10:27

蔡英文執政做了什麼?洪孟楷用5個字說明「本錢凍一年」

▲蔡英文。(資料照/總統府提供)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文執政滿一年,面對民調崩盤,19日發表感言時表示,「我不是為民調做事,我是為台灣做事」,再次引發討論,更有網友批「馬英九2.0」;國民黨文傳會副主委洪孟楷則用「本錢凍一年」說明蔡英文這一年來為台灣做的事。

2016年台灣政黨輪替,民進黨籍蔡英文以首位女總統之姿,挾帶超高民意登上大位,就任後推動多項改革政策,激起民眾排山倒海的反對聲浪,民調屢探低點;對此,蔡英文19日表示將虛心接受,但也強調「我不是為民調做事,是為台灣做事」。

洪孟楷則認為,蔡英文的滿意度大跌,但至今仍不願面對現實,稱「為台灣做事」,而這一年來,到底做了哪些事,可簡單用五個字說明,即「本錢凍一年」。

洪孟楷解釋,「本」為硬推「日本核災食品進口」、「錢」就是8年預算8800億「前瞻計畫」、
「凍」是「兩岸關係急凍」、「一」即高達7成民眾不滿意的「一例一休」、「年」則為造成現在社會動盪的「年金改革」,而這五點剛好成「本錢凍一年」,這也是台灣的現況。

「不為民調做事,但請為民眾做事」,洪孟楷表示,民調是政府檢視施政是否有無與民意背道而馳的指標,當年蔡英文雖以689萬的高票勝選,但一年過去,多項民調表現不佳,卻不願面對現實,以致原地踏步,台灣又還有多少本錢經得起這樣的凍結?

關鍵字:蔡英文一例一休民調政策洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面