ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月19日 22:21
地方 地方焦點

華航與長庚簽訂空中保健合作 鄭文燦到場見證

▲華航與長庚簽訂空中保健合作。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「中華航空與長庚醫院空中保健合作案簽約儀式」,19日於龜山區林口長庚醫院舉行。到場見證雙方簽署空中醫療合作備忘錄的桃園市長鄭文燦表示,此一簽約儀式是航空業與醫療業的合作,用創意、溫暖及專業,提供更安全與健康的飛航服務。

鄭文燦說,中華航空與長庚醫院都是台灣的龍頭企業,透過該合作案,讓華航提早掌握醫護人員名單,一旦發生狀況,就可讓醫護人員以志願方式立即提供醫療服務,讓乘客更安全,也讓飛機更安全到達目的地。相信這樣的服務將成為創舉,雙方合作的「強強相加」,展現桃園在飛航、醫療的優勢,也提升台灣醫療及飛航形象。

而華航不僅是台灣的翅膀,也標誌著台灣的進步。根據統計,全球每日約有10萬班航班,平均每604班會有一班有醫療需求,常見的症狀包括37.4%是昏厥、12.1%是呼吸道的狀況、9.5%是噁心或嘔吐,1.8%則是有緊急狀況導致班機必須提早轉降。

此一簽約儀式,不僅提供所有旅客更安全、舒適及健康的旅程,一旦旅客發生任何狀況,空服員詢問班機上加入計畫的志願醫師,可即時就近提供醫療服務,使長庚醫院的優質醫療,在不特定的地方發揮潛在功能,讓醫療服務無遠弗屆。

至於,部分醫生擔心發生醫療糾紛,其實飛機上的醫療,就如同心肺復甦術(CPR)或自動體外心臟電擊去顫器(AED),是救人第一的緊急醫療,與一般醫院的醫療有所不同。飛行中如果涉及旅客的生命安全,還是會採取轉機、迫降的政策,確保乘客安全。

史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:華航長庚空中保健

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

大閘蟹戴奧辛超標 桃市府移動管..

爭取世中運判出局 鄭文燦無奈

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

首廟天壇捐贈犯罪宣導鑰匙圈 超..

2歲童反鎖 「破窗尾蓋」神救援

桃園養殖場大閘蟹戴奧辛超標

清潔婦捐辛苦錢 義助武術隊圓夢

警民合作圍捕鴕鳥到案

台南市北區、中西區部分地區停水

2017媽祖昇天祭暨馬祖文化美..

成功旗魚季臍橙節 11 25同..

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

桃園市第三屆花彩節10/ 28..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面