執政週年滿意度慘跌剩3成 蔡英文:因為人民沒有耐心

▲民調慘跌剩3成,蔡英文認為是「人們沒有耐心」,希望政府做得更快更努力。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文執政將滿1年,但無論是網路還是專業民調全都一片低迷,滿意度僅剩3成。對此,蔡總統18日表示,台灣的經濟正在不斷改善,不過她的滿意度卻是例外,這是因為人民沒有耐性,想要政府更快、努力改善經濟,而這正是政府打算做的。

歐洲在台商務協會18日晚間舉行「歐洲日晚宴」,並邀請蔡總統出席。席間,歐洲商會理事長何可申(Hakan Cervell)致詞時指出,今年歐洲日晚宴3月底就已報名額滿,且在台歐商的出席人數也創下新高,達到 710位,較去年成長7%,還說:「蔡總統,我不知道你的民調支持度現在是多少,但從現場人數來看,你今年肯定比去年受歡迎!

對此,蔡總統在發表英文演說時,特別感謝何可申給予溫暖;出席晚宴的人數比去年多,「這是證明我受歡迎的方式」。她說,與台灣經濟表現有關的數據都在進步、改善,唯獨她的滿意度例外,「因為人們沒有耐心」,希望政府能做得更快、更認真一些,「這也是我們要做的」,「我們希望能和你們一起努力」。

▼蔡英文執政將滿周年,執政滿意度低於歷任民選總統周年民調。(圖/合成照)

關鍵字:蔡英文,滿意度,民調,執政,歐洲日晚宴,耐心,人民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

政治熱門新聞

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

姚文智92%支持度變8% 柯P..

居住證擬限公民權 網:政院發言..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

張天欽案 促轉會震掉5人事

陳其邁:爭取預算照顧打火弟兄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面