富邦人壽每股EV 連8年平均25%成長

▲富邦人壽自2008年與安泰人壽合併後,連8年平均每年EV都有25%的成長,表現亮眼。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

備受矚目的富邦人壽2016年最新隱含價值(EV)及精算價值(AV)數字雙雙出爐,結果相當亮眼;其中隱含價值為4636億元、精算價值8817億元,分別較2015年的4051億元、7196億元成長14.4%和22.5%。整體自2008年合併安泰人壽後,平均每年都有25%的成長。

之所以成長,據瞭解為2016年稅後淨利達新台幣287億元,加上全年傳統分期繳商品熱賣,導致新契約價值有473億元,年成長率有32.9%,成長幅度可觀。若以EV來看,2016年每股EV67元,反映在富邦金則每股EV45.3元;以AV來看,人壽每股AV有127元,換算金控每股AV則有86元。

總體來說,富邦人壽自2008年與安泰人壽合併後,8年來即便遭遇到不同的挑戰,其無論是新契約價值(VNB)、有效契約價值(VIF),及隱含價值的平均年成長率仍有19%、26%及25%的表現,實屬難得。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面