歡迎外國人來台打工度假 外交部推英文單一網站

▲外交部歡迎外國人來台灣打工度假。(圖/記者陳亭伃攝)

記者翁嫆琄/台北報導

為提供外國青年來台度假打工「一站式」的資訊與服務,外交部整合相關部會資源與資訊,建置「青年度假打工」英文單一入口網站,提供簽證申請須知、旅遊生活、打工職缺、中文學習課程及獎學金等資訊,以便利外國青年以「度假為主,打工為輔」的方式,深度探索與體驗台灣民情文化。

外交部指出,「青年度假打工計畫」自2004年開始推辦以來,廣受大家高度關注與積極參與,截至去年底,累計參與人次已經超過22萬。為了鼓勵更多外國青年來台度假打工,外交部「青年度假打工」英文單一入口網站特彙整、譯校相關部會有關度假打工的法規與便利措施等資訊,依「計畫簡介」(Working holidays in Taiwan)、「學習中文」(Learning Mandarin)、「工作機會」(Job opportunities)、「探索台灣」(Exploring Taiwan)及「最新消息」(News)等主題,介紹台灣人文、地理、政治、經濟、社會及文化,並提供在台觀光度假、免試換(駕)照、勞動法規、打工機會與所得稅等實用資訊。另外,為鼓勵並協助外國青年在臺期間學習中文,網站也提供中文學習課程及獎學金資訊,盼其等在台度假打工期間,透過正體中文的學習,認識具台灣特色的中華文化傳統。

目前我國已經與15個國家簽署度假打工協議,亞太地區有紐西蘭、澳大利亞、日本及韓國等4國;北美地區有加拿大;歐洲則有高達10個國家與我簽署,包括:德國、英國、愛爾蘭、比利時、斯洛伐克、波蘭、匈牙利、奧地利、捷克及法國。

網站已於4月5日正式上線,網址為http://www.youthtaiwan.net/WorkingHolidayen/,歡迎各界上網瀏覽及與外國青年朋友分享。

關鍵字:外交部,打工度假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

政治熱門新聞

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

柯P募款超夯 12小時募得近4..

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面