女作家之死 賴清德沉痛:加強補習班稽查、核對教師身分

▲年輕女作家林奕含。(圖/翻攝自當事人臉書)

記者楊佳穎/綜合報導

出生台南的年輕女作家林奕含,疑似因無法擺脫遭補習班教師誘姦的過往,憂鬱纏身,選擇結束26歲的生命,令各界惋惜不已,並有多位民代站出來「討公道」,要涉案C師出來面對,台南市長賴清德臉書也被網友灌爆,要求積極處理。對此,賴清德稍早則於臉書表示「沉痛」,並強調社會局第一時間已與家屬聯繫,警察局也成立專案小組盼還原釐清相關狀況,也盼大家共同努力,「讓台灣社會不再有下一個房思琪」。

賴清德臉書全文:

才女作家林奕含上週自殺身亡,引發社會廣泛關注,大家都難過不捨,甚至憤怒不已。

林奕含是台南的女兒,對台南來說,更是沉痛。在知道這件消息後,社會局第一時間與家屬聯繫,希望提供必要的協助與關懷;警察局也成立專案小組,由刑大主導追查,婦幼隊、科偵隊等專業警力從旁協助,希望能釐清還原相關狀況。

此外,教育局也主動為學生的安全嚴格把關,加強平日補習班的稽查,對於教師身分進行核對,並呼籲業者善盡性平案通報責任,如此才能有效杜絕狼師。教育局已建議中央將不適任教師資訊管理平台之通報對象,納入補教業者教師,並透過修法,讓補教老師採取實名制,建立杜絕狼師的相關機制。

在黑暗的時刻,總是能看到人性的光輝,這幾天,整個台灣幾乎都為了林奕含而難過傷心,這樣的疼心,是台灣人最善良的天性。深切期盼大家可以共同努力,讓台灣社會不再有下一個房思琪。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面