江蕙家遭搶DNA破案 嫌不服:看200本雜誌準確度僅75%

▲陳金標落網至今,不斷堅稱自己遭栽贓。(圖/翻攝自江蕙臉書、記者林煒傑攝)

記者張曼蘋/台北報導

歌壇天后江蕙住處遭闖、胞弟遭搶劫案,嫌犯陳金標始終堅持遭栽贓,士林地方法院今天上午開庭審理,傳喚江弟姐夫及王姓鑑識人員出庭作證。對於王女在鑑識報告中指出,人類DNA要找到第2人相同機率為3.17乘10的負18次方之一,陳金標再反駁,他看了200多本科學雜誌,在美國DNA準確度只有75%。

王女證稱,警方去年12月19日送的犯人遺留現場的證物及同月再送陳金標的唾液棉棒做比對,確定其DNA數據完全相符,而根據科學研究報告公式顯示,DNA型別重複機率為3.17乘以10的負18次方之一,數字已超過世界總人口數。對此,陳金標激動地說,他看過200多本科學雜誌,在美國DNA準確度只有75%,沒有百分之百,根本就是被栽贓,「我很不服氣。」

另外,姐夫出庭供稱,案發時接到江蕙助理電話,對方焦急地要我趕過去,稱「有人要殺俊良」,到場後隨即聽見外傭與俊良哀號聲,一進門2人身上都有血,現場充滿血跡、塑膠繩、30公分螺絲起子、板手等雜物,約5分鐘後警方就陸續到場,案發現場也馬上被封鎖。

面對陳金標辯護律師陳達稱不斷質問「「又不是你家,如何能確定?」,姐夫怒回,「這是我老婆的姐妹家,住很近,我很常來這走動,這樣你有問題嗎?」合議庭諭知23日再次開庭,將傳喚江蕙到庭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面