女友從後擁抱「告白吻別」…劉邦誠投降!上銬前說想尿尿

社會中心/新北報導

60歲通緝犯劉邦誠,自稱天道盟太陽會總顧問,前科累累、橫行大台北。30日在中和興南夜市和警方駁火50多槍,對峙3小時,45歲高姓女友趕到,當時關鍵一句深情告白「未來的路,我要陪你一起走」,讓他態度軟化,棄械投降;被上銬帶上車時,女友更上前從後擁抱,深情親吻道別。

▲女友從後擁抱「告白吻別」…劉邦誠投降!(圖/記者林煒傑翻攝)

持槍恐嚇取財、販毒、設局仙人跳等,劉邦成綽號老三,前幾年因毒品案被判刑18年,案件高院還在審理中。警方去年11月就成立「后羿專案」,誓言射下自稱天道盟太陽會總顧問的他;追緝半年,30日清晨在基隆埋伏到人,雙方一路追逐到中和的興南夜市,駁火50多槍,他躲進一處民宅。

▲興南夜市駁火50槍,女友勸說下,劉邦誠棄械投降。(圖/東森新聞)

期間,劉邦成要求見女友,高姓女友趕到場,在員警兩側拿盾牌保護下,與他通電話,不斷勸說,「老公,我人在這,你快下來,警察不會對你怎樣!」親戚也勸說要為家人著想,不要這麼傻,但他一度拿槍抵自己回嗆,再靠近就要丟手榴彈,揚言自盡。

歷經3小時,女友溫情喊話攻勢,終於讓劉邦誠態度軟化,棄械投降,自行走下公寓,乖乖束手就擒。但當警方將他上銬,準備帶上車時,高姓女友激動上前,從後擁抱告白「未來的路,我要陪你一起走」,並親吻他右臉頰道別。

因為對峙數小時,劉邦誠因心戰攻勢投降,一開始還向警方說忍了3個多小時,「太久了,想尿尿」,警方為此還特地護送他到民宅旁邊,樓梯間「大解放一泡」,留下尿漬,最後才在霹靂小組的戒護下,帶上警備車回到分局偵訊。

▼劉邦誠投降說忍了3小時想尿尿,警方護送他到樓梯間解放。(圖/記者林煒傑攝)

關鍵字:劉邦誠,中和駁火,興南夜市,槍戰,霹靂小組,天道盟,太陽會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼喵「嗯嗯」超用力Φ ω Φ 顏面神經失控一起施力狂嘟嘴

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面