ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:09
地方 地方焦點

「桃園彩色海芋季」安可場再延 民眾可持續參觀

▲「2017桃園彩色海芋季」安可場再延,4月底前,民眾可持續參觀。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2017桃園彩色海芋季」安可場雖至4月21日截止,桃園市政府農業局指出,配合晚開的粉紅色、紫色海芋及香水百合,會場裡的各項花卉仍會持續維護管理,邀請有興趣的遊客仍可持續參觀。

農業局農務科科長胡淑芬指出,「2017桃園彩色海芋季」活動,受歡迎度超乎主辦單位預期,原展期於3月31日至4月9日,為期10天的人潮已達45.7萬人次,經活動延長至4月21日,截至4月20日止,累計參觀已達60.35萬人次,預估經濟效益超過新台幣一億元。

▲配合晚開的粉紅色、紫色海芋及香水百合,會場裡的各項花卉仍會持續維護管理。(圖/農業局提供)

由於,會場的各種花卉於上週皆已進入盛開時期,尤其會場間一萬顆的香水百合正值盛開,從會場外即可聞到濃郁的花香,讓到訪的遊客驚嘆不已;上萬株彩色海芋,因花期長,搭配花期短但較晚開花的香水百合,預期這片美不勝收的彩色海芋及香水百合花海,皆可以持續搖意綻放至4月底為止。

由於本年度活動的盛況,桃園市政府也決定明年度將增加彩色海芋數量及顏色,讓遊客可以看到更多風貌的海芋;另外,會場的藝術品展示、木棧道及花卉部份仍持續保留提供到訪遊客遊憩使用;遊客亦可由桃園捷運站A18、A19騎乘YOUBIKE至活動會場,輕鬆體驗低碳旅遊,花海騎單車,草地野餐趣,徜徉桃園彩色海芋田之中,感受春天氣息,享受生活小確幸。

關鍵字:桃園彩色海芋季大園溪海花卉園區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

桃園彩色海芋季有吸睛藝術品裝置

桃園市政府農業局長郭承泉17日表示,「2017 桃園彩色海芋季」邀請銘傳大學建築系褚瑞基教授協助媒合藝術家,策展內容有三組空間點:第一組是花田中的大型地標「大鏟子」及「大澆水器」,第二組則以路口公車招呼站及閒置老屋提升視覺美學意象,第三組是由溪海國小及社區共同參與,進行45隻創意濕地飛鳥彩繪及妝點活動。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面