地方 地方焦點

桃園彩色海芋季辦囍事 劉耀文、王姿雅循古禮舉行終身大事

▲桃園彩色海芋季辦囍事,劉耀文、王姿雅循古禮舉行終身大事。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

在美麗花田中,遵循古禮、千人祝福下舉行終身大事,真是畢生難忘。「2018桃園彩色海芋季」24日倒數第二天,舉行壓軸活動,由在地溪海里里長劉健勳帶領里民,舉行熱鬧喜氣的古禮迎親,為新人劉耀文與王姿雅,歡喜舉行終身大事。

劉健勳里長說,33歲的新郎劉耀文,中央大學畢業,目前是敬鵬工業工程師,住大園溪海里劉厝;新娘王姿雅29歲,開南大學畢業,是丁丁藥局的藥劑師,住蘆竹區南崁街上。由於王姿雅的母親是慈濟的志工,經同為志工的劉耀文親友介紹兩人相識,一見鍾情並交往後,發現兩人有看電影、賞花、登山健行等共同喜好,而互許終身。

▲桃園彩色海芋季辦囍事,劉耀文、王姿雅循古禮舉行終身大事。(圖/農業局提供)

▲▼桃園彩色海芋季辦囍事,劉耀文、王姿雅循古禮舉行終身大事。(圖/農業局提供)

▲桃園彩色海芋季辦囍事,劉耀文、王姿雅循古禮舉行終身大事。(圖/農業局提供)

此次,「2018桃園彩色海芋季」舉辦花田裡辦囍事!劉耀文的父母獲悉,立即向里長爭取參加機會,當天劉耀文騎馬率領百人迎娶隊伍,扛著八人大花轎迎娶王姿雅,眾人沿著花田舉牌、鳴鼓、八音吹奏,迎親隊伍龐大,吸引當地里民、遊客爭相目睹沾喜氣。

新人並依循傳統禮俗過程,納彩、問名、納吉、納徵、請期親迎等,娶親隊伍一路爆竹鑼鼓喧天,動員親友團、區里民相挺,現場拜堂合巹(喝交杯),桃園市長鄭文燦也出席證婚,與新人共同壓印百年糕餅老店郭元益傳統大餅,現場分送遊客、分享幸福,讓溪海休閒農業區猶如辦了一場前所未有盛大婚宴(圖/農業局提供)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面