「美工刀割臉」縫100針 16歲華裔女生:我還有美國夢

▲ 梁佳佳(最右)與母親帶著口罩現身記者會。(圖/翻攝自紐約州眾議員Ron Kim Youtube)

國際中心 /綜合報導

發生在2015年12月紐約白石鎮 (Whitestone) 的廣州女交換生割臉案,涉案人柏克萊 (Devon Berkley) 19日被送往皇后區最高法院接受審判,最高可判25年。被害人是當時16歲的梁佳佳 (Jia Jia Liang),隻身赴美國當交換學生,一早出門上學時,被38歲的柏克萊拿美工刀割臉,當場血流如注,送醫後臉和脖子共縫100多針。

據了解,主謀是一位名為威爾遜.賴 (Wilson Lai) 的男子,賴男收買柏克萊攻擊另一位女子,沒想到柏克萊竟將梁佳佳誤認為該女子,使梁女無辜受波及。賴男在2015年因傷害、共謀、強姦等罪刑被收押,目前還在布魯克林拘留中心 (Brooklyn Dtention Complex) 關押且不得保釋。

▲ 監視器拍到兇手柏克萊的身影。(圖/翻攝自紐約州眾議員Ron Kim Youtube)

根據《紐約每日新聞》報導,當時25歲的賴男與一位14歲的女子發生性關係,之後因為忌妒而買刀殺人。柏克萊接到任務後戴著口罩和手套跟蹤梁女,行兇後還把作案的美工刀丟在原地。監視器畫面拍到當時梁女滿身是血跑回家的樣子。梁女接受手術一個星期後才能吃固體食物,她表示,「當時一切發生得太快,我沒有時間反應。血不停地流出來,那是個很可怕的回憶。」

梁佳佳從中國到紐約當交換學生,離開相依為命的單親媽媽,沒想到才到紐約3個月就慘遭割臉。梁女表示希望再也沒有人會遇到類似的事件,也說自己不會因此害怕紐約,她說,「我還是想要完成我的美國夢。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面