「脫北者」朴研美取消訪台記者會 原因仍是個謎

▲脫北女孩朴研美取消10日訪台行程。(圖/翻攝自YouTube/One Young World)

國際中心/綜合報導

知名的「脫北者」朴研美原訂10日來台舉辦記者會,主辦單位今天表示,因朴研美個人因素,訪台行程已取消。日前,她才在香港發表演講,並接受採訪,至於取消訪台的原因,仍然不得而知。

朴研美2015年以英文出版了「為了活下去:脫北女孩朴研美」(In Order to Live: A North Korean Girl's Journey to Freedom),講述了年僅13歲的她與母親逃離北韓,冒著生命危險到了中國,卻落入人口販子的手中,最後成功抵達南韓,現在正就讀於美國哥倫比亞大學。

▲2014年時的朴延美。(圖/翻攝自YouTube)

2014年在愛爾蘭都柏林舉行的第五屆「世界青年領袖高峰會」上,朴研美發表了演說,敘述她在北韓的遭遇以及脫北經歷,相關影片讓她瞬間爆紅,引發媒體和大眾的高度關注。做為一名朝鮮人權活動家,朴研美持續在世界各地公開演講,也因此被北韓列入通緝名單,在北韓的親人更因此遭受波及。

朴研美1993年出生於北韓,今年23歲,她使用真實姓名公開發表個人經歷,是脫北者中少見的例子。目前,「為了活下去」已出版法、德、西、日等多國語言,大塊文化在去年8月出版繁體中文版,至今銷售已突破10萬冊。為了感謝讀者的支持,朴研美原訂10日訪台,卻無預警取消,令外界感到好奇。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:脫北者,朴研美,為了活下去

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普:非常可能與中國達成協議

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

怪病染客機!5排乘客突「窒息+..

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

快訊/智利外海發生強震規模6...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面