ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月27日 16:06

月眉工程曾爆行賄、土地問題! 今高架倒1死2傷都逃逸外勞

月眉路改建又傳意外。

社會中心/基隆報導

基隆市月眉路的改建工程今天早上8點多,發生嚴重工安意外,3名印尼籍工人疑似因為拆解鋼模操作不當、提前鬆掉螺絲,鋼模扯掉安全梯,梯上 3人被重壓,造成1死1重傷1輕傷,事後查出3人都是逃逸外勞,而該工程先前還傳出行賄、以及靈泉禪寺的土地糾紛問題。

3名印尼籍的工人今天上午8點多,在拆解高架的鋼模時,疑似因為操作不當 ,提前鬆掉螺絲,扯落安全梯,從20公尺高的地方摔落被重壓,造成1死1重傷1輕傷的意外,更被查出3人來台一年多,逃離之前工作場所,因此屬於「黑勞」的逃逸外勞,已經被勒令即起停工,並連絡仲介,據了解,作業時疑似沒有其他台灣籍的領班在場,還需要進一步調查釐清。

基隆市府當初以「改善基隆生活圈」,向中央申請5億元,卻把經費用在偏僻的月眉路,進行道路拓寬改建工程,後還在議會強行通過,2013年發包後,經歷過2次停工,2014年遂爆出在偏僻路段施工,但該地只有擁恆文創園區,有圖利特定財團之嫌,多名議員坦承收賄;另外,該工程需要徵收靈泉禪寺用地,寺方不服被徵收土地,因此向行政院提出訴願,如今又傳出壓死3人,被勒令即起停工。

關鍵字:月眉路道路拓寬工安外勞逃逸外勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

移工丟腳踏車逃跑 警稱十大武器之首

雲林縣警察局梅林派出所副所長葉炳男、警員鍾偉祥22日巡邏時,行經斗六市榮譽路,發現有2名男性外勞正在小貨車上搬運西瓜,上前盤查時,2人竟拔腿狂奔,其中一人拿起腳踏車往他們丟去,趁亂逃走,另名印尼籍外勞ALI MURTADO被捕,警方說,因為移工幾乎每人都有腳踏車,堪稱「十大武器之首」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面