ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:55
地方 地方焦點

桃園市第3屆青農輔導計畫開訓 王明德勉青年深耕桃園

▲桃園市第3屆青農輔導計畫開訓典禮。(圖/鍾陽正提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局為讓桃園農業生生不息,21日於桃園市勞工育樂中心舉辦「桃園市第3屆青年從農輔導計畫」開訓典禮,副市長王明德、農業局長郭承泉親自到場參加。典禮中並邀請第1、2屆桃青農,一起為該計畫宣誓起跑,期更多青年投入農業產業。

王明德表示,青農輔導計畫推動可以改善農業生產力,也可以解決農村老化問題,連帶減少社會問題。青農應該善用桃園區位的優勢,透過交通條件便利,販售高附加價值農產品,過去平面種植受天氣影響,現在利用溫室設施垂直種植,增加生產力,藉由種植方法與工具改變來創新農業。

王明德表示,現在桃捷通車,農業不只生產,還有加工、觀光,都可以吸引消費,期許青農把握這個輔導的平台,與同學形成夥伴關係,發展桃園往多元與精緻的方向,使之成為模範,突顯桃園農業特色。

王明德強調,桃園是北部農業的重要產區;精緻化農業更是未來發展的重點,這幾年市府更積極投入青年農民的培育,以志農青年返鄉的理念吸引更多新世代的青年農民投入農業產業。

關鍵字:桃園市第3屆青農輔導計畫深耕桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

鄰里長送報費統一為300元

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

全民國防寓教於樂

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

即/陳立補習班暫停林彥授課關係

相關新聞

嫌開鎖偷車太慢 找拖吊車直接偷

桃園市警察局中壢分局龍興派出所日前接獲報案,民眾表示自家的車輛停在家附近,早上起床後卻發現車子憑空消失;警方調閱監視器發現竟然是拖吊車直接把整台車拖走,經多日追查後發現是1名呂姓男子以每輛車3000元的代價找了不知情的拖吊車將車子整輛拉走,並將車輛解體販售零件。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面