ETNEWS > 生活 > 教育 2017年03月21日 18:37

中山大學是「唯一代表」 亞太教育者年會52國齊聚高雄

2017亞太教育者年會(APAIE)台灣攤位。(圖/教育部提供,下同)

記者盧映慈/綜合報導

2017亞太教育者年會(APAIE)21日在高雄展覽館開幕,今年共有52國、約1600名教育工作者與會,也是台灣第2次爭取到主辦權。教育部政務次長姚立德表示,亞洲學生是目前世界各國積極爭取的學生來源,台灣能爭取到主辦權,對推展「高等教育國際化」意義重大。

APAIE由韓國的高麗大學(Korea University)發起,邀請台灣、日本、美國、澳洲等13個國家的知名大學於2005年共同成立,與美國教育者年會(NAFSA)、歐洲教育者年會(EAIE)並列世界三大教育年會暨教育展,也是台灣教育界規模最大的國際盛會;這次的主辦方中山大學為創始會員之一,更是理事會中唯一的台灣代表。

▲2017亞太教育者年會有52國參與。

中山大學表示,這次約有240個展覽攤位,出席的學者、高等教育專業人士、政府單位及國際企業主管除了亞太區的會員外,也有來自歐、美、亞、非、大洋洲等五大洲的代表;台灣今年有24所大專院校、63位學術行政人員共同聯合參與,攤位主題為「Study in Taiwan」,將與各國洽談交換學生、海外實習、聯合學位、跨區域學程、合作專案等議題,共同促進高等教育國際化發展。

今年的主題為「新時代、新視野、新境界:高等教育在亞太」,教育部認為,年會首次在高雄舉辦,除了討論高等教育國際化的最新發展、深入交流外,也希望藉由城市深度旅遊,行銷高雄的美食、藝術、歷史等多元文化到國際社會;另外,這次也邀請到泰國高教署、印尼科研暨高等教育部機構合作司共率22所大學來台,為年會打上一個「大亮點」,也為新南向政策投下「強心針」

▼中山大學校長鄭英耀(左)與理事代表們合影。

關鍵字:中山大學高雄亞太教育者年會APAIE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

快訊/雨彈夜襲!北北基大雨特報

他誓交女友:否則發500份雞排..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

月薪60K!女老師壓力大想辭職..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

首波東北季風「低溫18度體感1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面