ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月20日 20:01
親子

「長得醜都是媽媽壞壞…」 一秒惹怒媽媽的5句話

▲粉絲專頁「食尚夫妻」分享「一秒惹怒媽媽的話」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

網路上常瘋傳各種「一秒惹怒…」的語錄,粉絲專頁「食尚夫妻」就製作了「一秒惹怒媽媽的話」,提醒各位「親戚好友」別在見面時當「白目」,「神隊友」爸爸們也要抓緊時機好好幫忙「柔性勸說」,讓辛苦的媽媽們也能當個受呵護的「小寶貝」。網友笑到大讚「貼切到一整個不要不要」、「想tag婆婆」。

「食尚夫妻」表示,親戚很喜歡拿他們的標準來評論小孩太瘦、或是小孩穿太少會冷,但其實胖瘦是體質遺傳,而且小時候胖容易有肥胖細胞,未來可能會瘦不下來;另外,以大人的標準來給孩子穿衣服,往往都會穿太多而不是穿太少,寶寶們週邊循環系統較差,末梢神經也還沒發育完成,以手腳溫度不如以後頸或背部來了解寶寶的體溫會比較準確。

另外,上一輩常常用他們那時候有「多辛苦」、「一打三」來說媽媽們「很閒很輕鬆」,即便媽媽們為了餵奶、拍嗝、換尿布、哄睡忙得焦頭爛額,甚至連飯都還沒吃,在阿公阿嬤眼中看來都是「不用工作超爽der」。食尚夫妻表示,很尊敬當年的一打三的阿嬤「背著小寶寶做家事」,但這麼做其實很危險,真不敢想像那時「青菜養」的狀況。

最後一根惹怒稻草,果然毫無意外由「媽媽最壞了」當選,食尚夫妻表示,孩子只要一哭鬧老人家就會馬上抱起來哄,還硬要加上一句「媽媽都不要你好可憐喔~來阿嬤抱!」讓許多正在打掃煮飯的媽媽們心裡一團火。網友也大嘆「老人家都喜歡當孩子眼中的好人!」最後媽媽只好無奈「當壞人!」

除了上述幾句「惹怒媽媽的話」之外,也有網友分享自己最討厭的一句話,是長輩很喜歡說「我們以前都是這樣……我們以前那樣……還不是長那麼大」,她氣得表示,「以前騎馬,你現在怎麼不騎馬」,讓其他人紛紛大讚「中肯」;也有網友搞笑表示「回自己家我和孩子才放鬆的解便」,看得出來到親戚家讓媽媽們壓力真的很大!

關鍵字:食尚夫妻親子教養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

無緣婆家欲花24萬買斷孩子:不..

旁人以為錢好賺 保母:心理壓力..

原來是孩子決定選我當她母親

阿嬤有多厲害 網推:世上最強存..

幼兒園瘋拍公主畢業照 開價3千..

科學育兒遭霸凌 家族婆媽告狀新..

非關校園管制 危險情人來自情緒..

媳是別人女兒!婆婆愛說三道四怎..

2000讚就PO裸照 孩子背後..

幼兒園辦校外活動要讓孩子去嗎?

拿掉是殺生!墮胎到底行不行?

單親媽遇職場霸凌:為子不能輕易..

請兒子買Kitty飲料...拿..

由體育課資源班談校園霸凌者心態

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面