ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 12:30

歐巴馬指揮川普詐騙台灣百姓? 這詐騙集團對話紀錄超鬧

▲搞笑的對話紀錄。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

台中一個詐騙集團鄭姓車手綽號「穿浦」,上游綽號「歐巴牛」,而且2人還各自使用美國前任與現任總統歐巴馬、川普的照片,對話紀錄看起來宛如2位大人物在聯手詐騙台灣百姓,被逮後也令警方哭笑不得,訊後通通被依詐欺罪嫌移送法辦。

台中市政府警察局第二分局發現有一車手集團在超商、金融機構、百貨公司及大賣場等處ATM提領詐欺款項,於是組成專案小組,將蒐集之影像資料及相關涉案人等資料,20日見相關犯罪事以臻明確,便持搜索票,與第一分局兵分多路,查獲「歐巴牛」詐騙集團案,陸續查獲以林先生為首詐欺集團等11名嫌犯。

▼被逮的車手。

該騙集團利用人頭電話門號、盜用LINE等方式,使用「假冒被害人親友需借款」的名義、「猜猜我是誰」等老梗手法,詐騙全台近百名被害人,詐款逾3000萬,查扣作案機車4部、汽車1部、提款卡24張、存摺43本、電話11支、現金新台幣7萬1800等相關證物,全案於警詢問調查後依詐欺罪嫌移送偵辦。

▼警方查扣的存簿等物品。

值得一提的是,該集團成員喜愛用名人姓名或商號或諧音為暱稱,如蕭邦、鼎泰豐等,其中查獲一名鄭姓車手暱稱為「穿浦」,上游則為「歐巴牛」,並各自使用「川普」、「歐巴馬」照片為大頭貼相片,查獲「川普」時,「歐巴牛」還在指揮「川普」前往提款,乍看之下還以為是歐巴馬在指揮川普提領詐欺款項,參予詐欺案,讓警方哭笑不得。

台中市政府警察局第二分局分局長陳武康也呼籲,「猜猜我是誰」雖是詐騙老梗,但仍有民眾受害,呼籲民眾若接到聲稱是舊識、親戚、同學來電借款,要提高警覺,多方查證並撥打165反詐騙諮詢專線,如有相關疑問歡迎電洽各地派出所詢問。

▼嫌犯被移送法辦。

關鍵字:歐巴馬川普詐騙對話紀錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

遭輾斃醫科生 雄女畢業拿滿級分

互敲牆壁!恐怖房客闖入鐵撬爆頭

酒店少爺眼上吊彈跳 死前影曝光

快訊/阿里山鄉代主席山林上吊亡

妙禪爽開勞斯萊斯 查逃漏稅差一..

即/遊覽車撞斷限高橫樑 5學生..

遊覽車撞限高架 高職畢旅車禍5..

即/三重雙屍案!單親母女吐白沫..

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

五鬼纏身詐756萬 seafo..

酒店少爺疑吸過量「殭屍浴鹽」暴..

郵輪床上大便包棉被 服務生兒氣..

毛!鬼門關男子訪客驚見「遺體」

相關新聞

川普狂言:韓國曾是中國一部分

美國總統川普12日接受《華爾街日報》專訪再出狂言,在川習會時中他與中國國家主席習近平聊到朝鮮半島歷史時,竟稱「韓國曾是中國的一部分」,引發南韓外交部官員抗議,「此言論毫無價值,不符合史實」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面