ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 11:26
國際 國際焦點

安倍晉三會面歐蘭德 同意和法國維護亞太航行秩序

▲日本首相安倍晉三20日在巴黎和法國總統歐蘭德(François Hollande)會談。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

繼週日和德國總理梅克爾(Angela Merkel)見面,日本首相安倍晉三昨(20)日在巴黎和法國總統歐蘭德(François Hollande)會談,展開歐洲行第二次訪問。安倍晉三會後表示,日本和法國皆支持亞太地區「自由、開放的海上秩序」,並期望日本和歐盟達成自由貿易協定。

根據《路透社》報導,安倍晉三在會談後向記者表示,他和歐蘭德皆認為印度洋、太平洋地區自由且開放的海運秩序相當重要,必須持續維護這個地區的穩定與繁榮。安倍晉三似乎是針對中國的南海政策做出表態,原因是中國主張南海所有權、增加南海水路的軍事布署,引起日本和歐洲長期的擔憂。

日本計畫從五月開始,將在南海進行為期三個月的航海行程。報導指出,日本將派遣規模最大的軍艦,如果日本在南海「肆虐」,那麼中國也會做出堅決的反應。

歐蘭德表示,法國再三支持和日本維持和平的角色,更強調兩國會一起努力,提高軍事部隊的合作。安倍晉三認為,日本和法國希望繼續成為「自由貿易的保護者」,並表示日本和歐盟若達成自由貿易協定,將反映出美國和其他地區的擔憂情緒。

關鍵字:安倍晉三歐盟歐蘭德François Hollande南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

宿營被男大生性侵 女高中生以為..

相關新聞

安倍川普再度熱線 肯定美國強勢

美國總統川普於台灣時間9日上午7時許,與日本首相安倍晉三再度進行電話會談,內容包括美軍轟炸敘利亞及北韓核武威脅等議題,兩人通話約45分鐘,彼此交換意見。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面