ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 11:51
大陸 大陸焦點

重慶輕軌「穿透19層大樓」 超特殊場景連外媒都驚奇!

▲由於地形複雜,重慶輕軌2號線在李壩子站採取穿越高樓的方式。(圖/翻攝自歐陽丸子微博)

大陸中心/綜合報導

現在各國都會推出輕軌讓人民生活更便利,但是有看過這麼奇特的嗎?由地形複雜,重慶輕軌2號線在李壩子站採取穿越19層大樓的方式,讓不少人擔心安全的問題,這樣的奇特場景也吸引了《每日郵報》、《鏡報》等外媒報導。

綜合陸媒報導,李壩子站與這棟樓是同時設計、同時修建的,並沒有誰先誰後,這樣的設計過程花了2年時間。設計團隊負責人葉天義介紹,「2號線穿越的這棟樓,1樓至5樓是商舖,9樓至19樓是住宅,中間6樓至8樓是軌道交通區域,其中6樓是站廳,7樓是設備層,8樓是站台層,每層面積約3500平方公尺,空高約3.6公尺,列車穿越的長度有132公尺。」

至於大家最關心的安全問題,在6根輕軌柱子與樓房建築之間,有20公分的安全距離,所以輕軌的運營不會帶來樓棟的震動,另外,托舉軌道的柱子看不見,則是因為埋在下層的房子裡,從大樓第一層算起,軌道有6根托舉柱子,每根長約22公尺,而樓棟的柱子約有90多根,每根高度69米,與輕軌的柱子並不在一起。

除此之外,輕軌採用低噪聲和低振動設備,車輪為充氣體橡膠輪胎,並由空氣彈簧支持整個車體,運行時噪聲遠遠低於城區交通幹線的噪聲平均聲級75.8分貝。

▼(影片/翻攝自YouTube,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:輕軌重慶李壩子站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

當過39次伴娘 正妹自嘲嫁不出..

農民花費900萬 發明火鍋神器

十九大/讓軍人成為社會尊崇的職..

俠客島:習近平給「統一」劃紅線

十九大/專家:解放軍以實戰練兵

鼓勵台灣青年!盧麗安:拋下民粹

南亞惡霸!香港輕鐵女員工摔落軌

鏡頭裡看見女童溺水 醫生跳海救..

花20元買大樂透!小資女中66..

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

小媽媽搭小黃尿急 樹林解放還生..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

大學生用6千片樹葉 拼出晚禮服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面