ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 01:12
大陸 大陸焦點

49天死20人...廣東收容所如煉獄 15歲自閉少年住45天就暴斃

▲廣東15歲自閉症少年走失,被送往託養中心安置,結果住45天就暴斃。(圖/翻攝自《新京報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸廣東省深圳一名15歲自閉症少年雷文鋒,去年10月離家走失後,被輾轉送到廣東韶關新豐縣練溪託養中心,同年12月3日雷文鋒突然發病死亡,家屬質疑死因不單純,意外揭發該中心自1月起短短49天內,竟有20人死亡。

根據《新京報》報導,練溪託養中心,是東莞市救助站協助流浪、乞討人士的安置所,可是受安置人員的死亡率卻高的令人不寒而慄。有患有自閉症、智力遲緩的少年雷文鋒,與父親在深圳生活,2016年8月8日自行離家走失後,10月間輾轉被送到練溪託養中心,但入住45日後卻死了,且瘦成皮包骨,以至於父親認屍時,竟差點認不出來。

直到雷文鋒死後數日,其父親雷洪才得知兒子下落。託養中心給了雷洪一份新豐縣人民醫院開立的死亡證明,載明少年死因是「消化道腫瘤」,但到了醫院,院方卻又開了一份新的死亡紀錄,死因多了一項「傷寒沙門菌感染並休克」。雷洪懷疑,託養中心隱瞞兒子得傳染病的事實。

報導指出,根據當地殯儀館紀錄,光是今年1月1日起至2月18日的49天內,練溪託養中心一共送來20名死者。另據廣東省當地一位救助站知情人士提供的數據,該站6年內向練溪託養中心送去200多人,其中死亡近百人,而這只是其中一間救助站的死亡數。

報導還提到,該託養中心成年人和未成年人都收留,環境惡劣,必須10多人擠一間房間,廁所也缺乏沖水系統;在兒童區,有不少孩子有癱瘓、腦性麻痺等症,大小便無法自理,但照護人員又極為缺乏,因此若有不聽話的孩子,只能用繩子綁起來。

對此,韶關市政府回應稱,今年2月中旬,發現練溪託養中心存在託養人員死亡情況後,韶關市公安、民政、衛計和新豐縣有關單位組成專案小組迅速調查,該託養中心已被取締,託養對象也受妥善安置,相關調查究責正在進行中。

關鍵字:收容所練溪託養中心暴斃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

開玩笑加入IS 北京男重判9個..

15歲少女被綁至甘肅「賣淫24..

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

9歲童血尿竟查出「膀胱癌」

港巴士撞進人行道 卡車底3死2..

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

相關新聞

大耳浪浪「大爺坐姿」逃死劫!

10個月大的布魯克浣熊獵犬史揣克(Stryker)第一次搭車,在副駕駛座上後腳開開,前腳放鬆地搭在置物架上,一副「大爺樣」非常有個人風格。其實牠是隻浪浪,被送到高撲殺率的收容所,幸好一雙可愛的大耳朵被志工看見,得到救援機會到新的收容中心等待領養。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面