ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月20日 22:06

擔任北市長也被臨檢過!郝龍斌嘆:台灣是警察弱勢國家

政治中心/綜合報導

針對客委會主委李永得不滿19日晚間遭到5、6名警方盤查,氣得在臉書痛批「比戒嚴國家還恐怖」,隨即引發熱議。不過,除了新北市副市長侯友宜力挺警察,並呼籲大眾多給勇於行使職權的員警鼓勵外,國民黨副主席郝龍斌也在臉書指出,自己任台北市長時也被臨檢過,但他給予肯定,同時期盼大家多給警方信任。

李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但他卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕,事後他在臉書發文抱怨,痛批「台北市什麼時候變成警察國家?」,此消息一傳出,隨即引發各界熱議。

對此,郝龍斌20日表示,他過去擔任台北市長的時候,也曾被員警臨檢,不過他認為,「這代表員警確實並認真執行勤務」,且台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」,盼大家多給員警同仁一些信任與肯定!

▲郝龍斌表示,過去任北市長也被盤查過。(圖/翻攝自郝龍斌臉書)

此外,侯友宜也在臉書力挺員警,指出盤查是為了即時進行犯罪預防或偵查,法條上的合理懷疑只是抽象名詞,加上經驗法則及觀察力,才能順利執行這項勤務;不可能要求警察每次盤查的對象百分之百是犯罪者,如果等到確定犯罪事實才能有所作為,也失去盤查的意義。

「相信民眾也不願意警察面對治安是消極懈怠的,應該要給主動積極的警察同仁肯定,何況在執勤的下一秒可能就是生死關頭」,因此,侯友宜認為,不要讓台灣的警察在打擊犯罪還要猶豫不決,支持勇於行使職權的警察同仁,給他們多一點力量!

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:郝龍斌警察盤查侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陸客遊嘉忘下榻旅館 熱心警幫忙

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員王璟淯日前擔服巡邏勤務時,見一計程車由吳鳳北路與民權路口欲逆向駛入民權路單行道時,警方便上前勸導。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面