李永得穿拖鞋買飲料遭警盤查 北市府:一切依法行政

▲李永得穿拖鞋「可疑」遭盤查,怒批,「北市變警察國家?」(圖/資料照)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並被要求出示證件,氣得在臉書上大罵「太離譜」。對此,對此,北市府發言人劉奕霆表示,20日已在市長室會議向市長柯文哲報告,並轉述柯回應,稱以保安大隊解釋為準,強調一切依法行政。

李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但李卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕;身旁的友人也表示「沒有犯罪事實警方不能攔人盤查!」李永得事後在臉書PO文抱怨,質疑「台北市什麼時候變成警察國家?」

保安大隊第五中隊隊長陳豐盛接受記者採訪時還原當時情況,當時同仁正在執行車站安全維護工作,巡邏時發現李永得與友人從超商走出,李穿著拖鞋、友人手上提著小袋子,2人走出時見到警察還多看了幾眼,同仁直覺可疑便上前盤查。

警方要求李永得2人出示身分證件、或報身分證字號供盤查時,2人均拒絕配合,還向現場警方表示「在沒有犯罪事實的前提下,警察不應該隨意盤查」,並高喊警方此舉違憲。現場警方解釋執法目的後,2人態度仍是相當強硬,在雙方理論了約5分鐘後,警方見對方態度還算良好,隨後就讓2人離開現場。

陳豐盛說,當下2人皆未出示證件,同仁也不知道他們是誰,直到晚間8時左右,有媒體來電詢問,才知道原來是客委會主委李永得。

關鍵字:李永得,陳豐盛,客委會,主委,盤查,保安大隊,台北市,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

雙城論壇20日登場!柯P盼兩岸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面