ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月16日 14:28

鎖前女友屋「要引爆瓦斯」判4年2月 醉男怨:又沒傷人

▲薛男到前女友租屋處,揚言引爆瓦斯,與警方僵持約7小時落網。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

記者張曼蘋/台北報導

台北市內湖39歲薛姓男子去年11月間酒後到前女友租屋處點燃信號彈,不僅持瓦斯空氣槍對外掃射,還揚言要開瓦斯引爆,與警消僵持超過7個小時,遭檢方依放火未遂、恐嚇公眾等罪將薛男起訴。士林地院今天宣判,依公共危險罪判薛男有期徒刑4年2個月。可上訴。

薛男在審理時,供稱自己知道洩漏瓦斯再點火,確實有可能會導致爆炸,但他當時拿的「信號彈」其實只是廟會使用之煙火,堅稱他當時只是喝醉酒,自己的行為並無影響到他人。薛男今天到庭聆判,聽到自己遭判4年2個月時,又重複再詢問一次刑期,並不滿地說「誇張!我又沒有傷到人,乾脆說我殺人未遂算了。」

檢方起訴指出,薛男懷疑附近張姓住戶破壞他的轎車,今年11月4日凌晨4時喝醉後持鐵製物品,砸毀張姓住戶的車子前後擋風玻璃,等到警方獲報到場後,薛男懷疑蘇姓前女友因為和員警有曖昧關係,竟將自己反鎖在蘇女承租的屋內,並將屋內瓦斯鋼筒管線卸下,多次轉開瓦斯桶的開關閥,讓整個屋子瀰漫瓦斯味,過程中,不僅點燃信號彈、用打火機點燃香煙,並多次向現場員警叫囂,揚言引爆瓦斯,甚至還持瓦斯空氣槍作勢要射屋外的人車。

檢方認為,薛男轉開瓦斯桶的開關閥,洩漏天然氣,同時另一手握打火機作勢引燃,屬整個準放火行為之連續動作,而漏逸瓦斯桶天然氣及手持打火機的行為,應包含於整個準放火行為範圍之內,應認其已開始實行犯罪構成要件之準放火行為。士林地檢署偵結,依放火未遂、恐嚇公眾等罪將薛男起訴。

史瑪特過生活 EP101 婚禮大作戰!現在的婚禮超好玩!

關鍵字:內湖瓦斯女友醉男士林信號彈放火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

「妳有小孩跟著」 母大哭吐實情

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

全台首例!3人登山求救被罰18..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

大哥逼小弟含排氣管 要女友催油..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面