鎖前女友屋「要引爆瓦斯」判4年2月 醉男怨:又沒傷人

▲薛男到前女友租屋處,揚言引爆瓦斯,與警方僵持約7小時落網。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

記者張曼蘋/台北報導

台北市內湖39歲薛姓男子去年11月間酒後到前女友租屋處點燃信號彈,不僅持瓦斯空氣槍對外掃射,還揚言要開瓦斯引爆,與警消僵持超過7個小時,遭檢方依放火未遂、恐嚇公眾等罪將薛男起訴。士林地院今天宣判,依公共危險罪判薛男有期徒刑4年2個月。可上訴。

薛男在審理時,供稱自己知道洩漏瓦斯再點火,確實有可能會導致爆炸,但他當時拿的「信號彈」其實只是廟會使用之煙火,堅稱他當時只是喝醉酒,自己的行為並無影響到他人。薛男今天到庭聆判,聽到自己遭判4年2個月時,又重複再詢問一次刑期,並不滿地說「誇張!我又沒有傷到人,乾脆說我殺人未遂算了。」

檢方起訴指出,薛男懷疑附近張姓住戶破壞他的轎車,今年11月4日凌晨4時喝醉後持鐵製物品,砸毀張姓住戶的車子前後擋風玻璃,等到警方獲報到場後,薛男懷疑蘇姓前女友因為和員警有曖昧關係,竟將自己反鎖在蘇女承租的屋內,並將屋內瓦斯鋼筒管線卸下,多次轉開瓦斯桶的開關閥,讓整個屋子瀰漫瓦斯味,過程中,不僅點燃信號彈、用打火機點燃香煙,並多次向現場員警叫囂,揚言引爆瓦斯,甚至還持瓦斯空氣槍作勢要射屋外的人車。

檢方認為,薛男轉開瓦斯桶的開關閥,洩漏天然氣,同時另一手握打火機作勢引燃,屬整個準放火行為之連續動作,而漏逸瓦斯桶天然氣及手持打火機的行為,應包含於整個準放火行為範圍之內,應認其已開始實行犯罪構成要件之準放火行為。士林地檢署偵結,依放火未遂、恐嚇公眾等罪將薛男起訴。

關鍵字:內湖,瓦斯,女友,醉男,士林,信號彈,放火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

即/台南女刺前男友 跑屏東尋短..

毒酚化學車台61翻覆駕駛死亡 

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

年輕媽遭男醫師「摸膝蓋扒開大腿..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

婦離婚崩潰 開前夫借的500萬..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

女殺死男友 逃往屏東聲稱要自殺

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

「我被公公性侵」喪夫外配縱火燒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面