槍殺天道盟會長!冷面殺手謝惠仁假釋出獄 30名親友接風

▲戴口罩的謝惠仁走出監獄。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)

社會中心/綜合報導

被形容是「冷面殺手」的謝惠仁,24年前狙殺前彰化縣天道盟不倒會會長謝通運,遭判無期徒刑定讞,服刑10多年後,10日從嘉義鹿草監獄假釋出獄,一出監所門,就被30多名小弟和親友簇擁上車,不斷說著,「我要回家啦,我的父母在家啦!」親友又回,「我們載你回家啦!」還謹慎想了一會才上一台銀色轎車離去。

▼謝惠仁當時落網模樣。

彰化縣議員洪絲條1993年被前彰化縣天道盟不倒會會長謝通運兒子謝文川槍殺,後屬洪絲條派的謝東松、黃主旺邀集謝惠仁策劃槍殺計畫,隨後共9人埋伏朝謝通運座車開39槍,謝通運頭部中彈死亡,其保鑣則是送醫後不治。謝惠仁隨即展開長達9年的逃亡生活,最後在高雄落網,面對記者詢問「逃亡期間都去哪?」還面帶笑容說,「我改天再告訴你。」

謝惠仁一審遭判死刑,後判無期徒刑定讞,服刑10多年後,因表現良好獲得假釋,10日從鹿草監獄出獄,帶著口罩的他一走出監獄,就受到30多名小弟和親友簇擁,不斷喊他「大欸!」還要他趕緊上車,他則不斷說,「我要回家啦!」最後上了銀色轎車離開。該段影片被PO上網,法務部矯正署也證實他10日已出獄。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面